Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Жаропонижающие чаи бывают очень разными. Существует масса рецептов таких чаев. Одним из очень распространенных компонентов этих чаев является
бузина. Только используют для этих чаев не ягоды, а цветы бузины. Для этого нужно взять по одной части
цветки бузины, липовый цвет, мяту перечную. Все хорошо смешать и одну столовую ложку сбора заварить двумя стаканами кипящей воды. Пять минут нужно держать отвар на маленьком огне, после этого процедить и пить по одному стакану трижды в сутки.
Еще один рецепт: в одинаковых пропорциях нужно взять
цветы бузины, ягоды барбариса и ягоды малины. Заваривают одну столовую ложку сбора на один стакан кипятку. Настаивают до теплого состояния, процеживают и принимают по пол стакана теплого отвара перед сном.
Еще один очень простой жаропонижающий чай готовят из
ромашки. Берется одна столовая ложка ромашкового цвета, заваривается 250 миллилитрами кипящей воды. Емкость накрывается и выдерживается до частичного остывания. Затем настой процеживается и в него добавляется одна столовая ложка меду. Этот чай можно принимать в неограниченных количествах для нормализации температуры тела.
Самый простой жаропонижающий чай готовят
из ягод и листьев малины. Если нет возможности использовать ягоды, то и просто листья малины отлично снимают
высокую температуру. Заваривать нужно одну столовую ложку сырья на стакан кипятку. Настаивать и пить, как обычный чай.
Если сезон
свежих огурцов, то можно выдавить сок из одного огурца среднего размера и принимать его не реже четырех раз в сутки. Еще можно не только пить сок, но и обрабатывать им виски, грудь.
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы