закрыть рекламу
18+

Бессмертник трава. Выращивание

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Бессмертник это растение, относящееся к семейству сложноцветных. Он живет несколько лет. Вырастает до шестидесяти сантиметров. Веточки его покрыты пушком. Один кустик дает до десятка веточек, оканчивающихся соцветиями. Листва у растения удлиненная, может достигать шести сантиметров. Цветочки не крупные, располагаются группами в виде щитков. Цвета они ярко-желтого, с оранжевой, яркой серединкой. Цветы появляются с начала лета, и заканчивается цветение к началу осени. После цветения на месте цветов появляются маленькие коробочки с семенами.

Бессмертник без труда можно культивировать на садовом участке. Хорош он для альпинария или обрамления дорожки. Даже не цветущее растение достаточно привлекательно за счет окраски листвы.

Можно вырастить бессмертник на бросовых землях. Он любит много света, поэтому следует выбрать хорошо освещенное место. Лучше, если почва будет бедной, но рыхлой, с большим содержанием песка. Так как на почвах, которые сбиваются в «цемент» это растение чувствует себя плохо и растет тяжело. Перед посадкой с подобную почву следует перемешать землю на клумбе с песком или торфом. На один квадратный метр земли нужно в среднем два ведра песка или торфа.

Высадить это растение можно семенами, тогда это делается в конце весны. В связи с тем, что семена чрезвычайно малы, их предпочтительнее высевать с песком. Можно высаживать и части куста. Семена не засыпаются почвой глубже, чем не пол сантиметров. При возможности можно внести раза два за сезон органическими подкормками.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ГАЛИНА 01 октября, 2011 06:32
Можно ставить букет в доме?
Зинаида 11 апреля, 2010 08:47
Я с удовольствием выращиваю на участке многолетние цветы. С однолетниками возиться не люблю. Только посадишь, а на следующий год опять сажать. Смысла нет никакого. А так посадишь клумбу, только прочищай ее от сора и лишних растений. И все, красота готова. Это растение в поле моего зрения не попадало ни разу. Только в букетах встречалось мне. А живым не встречалось ни разу. Нужно поискать и подумать над выращиванием его у себя.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37