закрыть рекламу
18+

Хронический бурсит

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Хронический бурсит называется также гигромой. Появляется это заболевание тогда, когда место синовиальной сумки постоянно подвергается внешнему воздействию. Так бывает у людей, работающих на коленях, или у людей, которые по роду деятельности должны постоянно держать локоть на столе в определенном положении. В таких случаях синовиальная сумка растет медленно за счет того, что в ней собирается экссудат. Оболочка сумки видоизменяется, на ней появляются различные тяжи и наросты. А в самом экссудате, в котором очень большое количество фибрина, нарастают островки этого вещества.

При хроническом бурсите размер бурсы может быть как достаточно большим, так и не очень. Нарастание выглядит так, как будто это пузырь, наполненный жидкостью, что и есть на самом деле. Кожа на нарастании натянута и выглядит не так, как на здоровых участках тела. Если заболевание развился в суставах рук или плеч, он приносит больше болей и мешает движению рук. Но подобные болезни могут развиться и в суставах ног, и в лучезапястном суставе.

Точно установить хронический бурсит не представляется сложным.
Это заболевание лечат при помощи прогреваний, физиотерапии. Но иногда такие методы не дают ожидаемых результатов. Тогда врачи прибегают к оперативному вмешательству. Бурсу разрезают, очищают от внутренностей и прижигают йодом.
Это профессиональное заболевание. В связи с этим, людям, которые работают в фиксированных позах, следует заниматься специальной гимнастикой для предупреждения болезни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 10 апреля, 2010 10:38
Любая хроника это очень плохо. Ведь уже никогда не вылечишься. Можно только залечивать. Хотя я вот периодически смотрю всякие оздоровительные передачи, и в них иногда проскальзывает, что люди вылечили хронические болезни самостоятельно. Только купались в проруби или бегать начали или еще что-то такое удивительное делали. Поэтому есть способы лечения и хронических болезней, только врачи их не хотят признавать и делают вид, что ничего такого нет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37