Цефалоспорины - 3 и 4-го поколения

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Антибиотики цефалоспориновой группы третьего поколения имеют более широкую область воздействия, чем такие же антибиотики I и II генерации, и большей эффективностью по отношению к грамотрицательным микроорганизмам. Данные антибиотики четвертой генерации обладают рядом характерных особенностей. Также как и цефалоспориновые препараты 2 и 3 поколения, они резистентны к плазмидным бета-лактамазам грамотрицательных микроорганизмов, но, к тому же, они резистентны к воздействию хромосомных бета-лактамаз и по сравнению с другими антибиотиками высоко эффективны по отношению почти ко всем анаэробных микроорганизмам и бактероидам. По отношению к грамположительным бактериям они немного меньше эффективны, чем цефалоспориновые антибиотики первого поколения, и не эффективнее антибиотиков 3 генерации на грамотрицательные бактерии, но они резистентны в отношении бета-лактамаз и обладают большой эффективностью по отношению к анаэробам.

Препараты антибиотиков, принадлежащих к данной группе имеют бактериоубивающие особенности и приводят к разрушению клеток. Принцип действия этих препаратов заключается в повреждении клеточной мембраны делящихся микроорганизмов, которое обусловлено угнетением ее ферментов.

Существует некоторое количество комбинированных лекарственных средств, которые содержат пенициллины и цефалоспорины в комбинации с веществами, подавляющими бета-лактамазы (такие как, клавулановаякислота, сульбактам, тазобактам).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.