Менингит. Последствия

192
спасибо Спасибо
По данным врачей половина пациентов, вылечившихся от менингита, еще долгие годы чувствуют неполадки со здоровьем. Пациенты жалуются на трудности с запоминанием информации, самопроизвольные сокращения мускулатуры, не сильные мигренеподобные боли. Но эти осложнения характерны для легких форм заболевания. Если же недуг протекал сложно, то человек может даже потерять слух или зрение. Кроме этого, некоторые формы этого заболевания могут спровоцировать нарушение в работе головного мозга и сложности с умственной деятельностью. Справедливости ради необходимо сказать, что к счастью подобные последствия болезни случаются только в полутора процентах всех перенесших данное заболевание. Но в очень редких и сложных случаях это заболевание может привести даже к смерти.

Если же лечение менингита начато вовремя и пациент лечится антибиотиками, то обычно больные полностью вылечиваются и никакие последствия их не мучают. Против всех возбудителей данного заболевания сейчас разработаны антибиотики, которые быстро и качественно уничтожают микробов. Это касается менингитов, проходящих как самостоятельная болезнь. Но иногда само заболевание является осложнением какой-то болезни, это так называемый вторичный менингит. Здесь последствия могут быть связаны с первичным заболеванием и сказать точно о том, какими они будут невозможно.
Переболевший этим заболеванием ребенок, требует особого внимания и чуткости. Его следует постепенно приучать к здоровому образу жизни, чтобы укрепить здоровье и не допустить осложнений и последствий перенесенного заболевания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ЛАРИСА 01 декабря, 2012 04:21
Здравствуйте!У меня сын переболел гнойным менингитом2 года назад.Ему было 9 лет.Лечение было адекватное,хорошо вовремя все сделали.Без тяжелых последствий.Сейчас стоит на учете у невропатолога.Каждые полгода проходит месячное лечение.Как пройдет месяца 3-4,так начинаются почти ежедневные головные боли,давление низкое(90/60,а то и ниже).Метеозависимым стал.Иногда приходится пропускать школу,голова болит до тошноты.В спорт отдавать страшно,боюсь,что после тренировок давление будет падать резко.После физкультуры так и бывает.Неужели это пожизненные последствия?!!!Или есть надежда,что перерастет?
Надежда 22 ноября, 2012 06:10
Мой сын переболел менингококцемией в 1,1 год,сейчас ему 14 лет...слабоумие,врачи говорят,что был и энцефалит...пунцию мы не делали-я отказалась...сколько я всего пережила...и сейчас ..отстает в развитии,нарушена логика,с учебой проблемы,сейчас начался переходной возраст-это кошмар.И что теперь делать и как дальше с этим жить?
Юля 22 сентября, 2012 11:43
мой ребенок 7 лет назад переболел менингитом,лежал 2 недели в коме ,потерял слух,упало зрение.Сейчас учится в школе,все хорошо.Берегите друг друга
Настя 18 сентября, 2012 09:33
У меня сейчас лежит в реанимации парень уже 7 сутки в тяжелом состояние с гнойным менингитом. ему 19 лет, в 10 лет получил черепно-мозговую травму и месяц назад серьезно подрался...очень сильно переживаю за него, боюсь последствий и как он воспримет когда придет в себя. врачи нечего не говорят и не объясняют. кто сталкивался с этой болезнью прошу рассказать о последствиях, сколько уходит времени на востановление и как дальше жить?
Анатолий 25 августа, 2012 01:38
Здравствуйте. Я перенес острый гнойный миненгит, буквально месяц назад выписался! Провел в больнице около месяца! Сейчас мне 22! А начиналось все с жуткой головной боли и небольшой температуры, сначала думал тепловой удар , дома провел так почти 2 дня! Потом началась рвота! И тогда обратился к врачу ! Брали 2 раза пункцию! Сейчас уже прошел почти месяц голова болит по прежнему , когда хожу не много шатает! Но слава богу с головой все в порядке! Надеюсь в дальнейшем осложнений не будет! Сейчас принимаю витамины, и ноотропы( таблетки для головного мозга) думаю скоро должно стать лучше! Читаю ваши комментарии и понимаю что последствия могут быть и хуже и в дальшнейшем проявится! Не дай бог! Всем кто перенес этот ужас, желаю не падать духом, !
И главное не употребляйте алкоголь и не курите! Всем удачи и крепкого здоровья!
Дарья 24 августа, 2012 12:59
Здравствуйте! я переболела менингитом в возрасте 23 лет.Страшная головная боль мучила меня целую неделю, причем никаких остальных признаков этой страшной болезни не наблюдалось, даже температура не поднималась ни разу. Но голова болела так. что это просто невозможно описать. Сейчас вроде вылечилась и пока без последствий. но вот голова гнется в обратную сторону, как будто отвисает назад. Может ли это быть последствием???
Татьяна 21 августа, 2012 11:55
Переболела менингитом в 12 лет, сейчас 51 год, болезнь перенисла тяжело, осложнения после простуды, в умственном отношении все нормально, даже стала учиться на отлично, но самое страшное, что эта болезнь не только влияет на ум человека, бывает становяться колеками, может вытянуться одна нога, и я вот получила осложнения на лицо, т.е. менингит испортил очень сильно мне лицо, представляете для девочки что это значит, как только меня в детстве не дразнили, но господь мне помог с этим справиться, просто хочеться мамам подсказать чтобы не повторялось такое, что произошло со мной следите за детьми когда они заболеют, первый признак менингита, нужно в лежачем состоянии поднять голову человека и согнуть в шея до груди, если шея не сгибается сразу к врачу, желаю всем здоровья.
Лилия 01 июня, 2012 03:10
У меня заболел внучек бактериальным менингитом, ему только 10 дней исполнилось, сейчас под капельницей, антибиотики, дексиметазон, витамины и прочее. Сил нет смотреть на него, доченьку мою и зятя. Сама заливаюсь слезами, что нам ждать дальше, ума не приложу. А родился хорошеньким, здоровеньким. Просто горе ивсё.
Екатерина 27 мая, 2012 05:09
Я переболела менингитом,когда мне было 6 лет,пролежала в больнице 3 месяца,выписываясь.врачи сказали.что последствий никаких не будет.....И все было хорошо.....сейчас мне 24,пару месяцев назад начала болеть голова.день болит.два болит,месяц....начала падать в обмороки.боли стали сильнее.причем не постоянные,а как будто по голове тебе подошли и ударили.Пошла в больницу,сделала все обследования.выписали мне таблетки и отправили домой.а в диагнозе написали;последствия менингита!!!!!что конкретно со мной не сказали...и что мне теперь делать?!таблетки эти не помогают,голова по прежнему болит.....
Анюта 20 апреля, 2012 03:43
Мне 19 лет. В марте переболела серозным менингитом. Месяц пролежала в больнице.
Мучают головные боли. Помутнение. Ухудшилось зрение. Иногда в глазах бывают цветные вспышки. После выписки сильно закладывает оба уха. Интересуюсь почему?!.. Даже при давлении такого не было. Прям оооочень сильно закладывает.
Иногда левая нога совсем не слушается..
Вообщем я надеюсь на лучшее. И вам советую.
Не переутруждайте себя. Спите по режиму. Пейте больше воды. Не пейте и не курите. От солнышка голову берегите. пытайтесь в духоте не находиться. Помогите своему организму востановиться.
Мама 03 апреля, 2012 09:13
Добрый день, Друзья!
Хочу поделиться своей историей-бедой..
Мой сын переболел дважды, с перерывом два месяца. Первый раз -неделя реанимации и месяц стационара; второй раз- вовремя распознали, и уже сами оперативно "сработали".
Но осложнения...лучше бы он умер ....
Бросил учёбу, делает что хочет, жёстко хамит , врёт- и самое главное правдиво! Всего ужаса не описать.....Чего дальше ждать не знаю
николай 18 марта, 2012 12:49
..оказывается у всех по разному...мужчина 59 лет,..после гнойного минингита паралич правой стороны(синдром паркинсона правой руки)..передвигается с палочкой.,и все это нарастало в течении 2-х месяцев после выписки из больницы
Александр 16 марта, 2012 05:10
Здравствуйте!!!! Читаю коменты и понимаю что мои два менингита прошли практически бесследно. Мне сейчас 37, болел в пять лет(осложнение на грипп) валялся месяц, вроде восстановился , потом в семь лет ( осложнение на "свинку") провалялся тоже около месяца, но тут с восстановлением стало по хуже. Год была слабость такая что после принятия ванны не хватало сил себя полотенцем обтереть. Стала плохая память, и стал замечать что при ходьбе не много шатает. Потом занялся спортом и потихоньку начал восстанавливаться в 14 лет - кмс по лёгкой атлетике, потом перерыв в спорте , в 30 лет опять почувствовал что силы покидают , занялся боксом и плаванием , но тут опять удар - сахарный диабет 1 ст.,скорее всего проявились осложнения от перенесенных болезней , но рук не опустил ,сейчас на инсулине. Сдал на кмс по боксу и получил 1 разряд по плаванию. Занимайтесь больше спортом , не опускайте руки и боритесь за жизнь!!!!! Всё что нас не убивает-делает нас сильнее!!!
Сергей 13 марта, 2012 12:35
Здравствуйте! Я переболел гнойным менингитом в 3 года!к счастью все обошлось!)сейчас мне 24, я инженер-конструктор,строю самолеты!!!так что все вроде порядке!спортсмен!пишу по поводу прививок!их мне запретили после этой болезни,тойсь мне вообще не давали прививки!!!у кого то было чтото подобное???ато мне ехать в командировку в Эфиопию,а там нужны прививки! ((((
светлана 23 февраля, 2012 10:47
Я хотела бы тоже написать о своей болячке -бывшей, дело в том , что я тоже болела менингитом. Мне сейчас 57, а заболела я , когда мне было 7 лет.1 год я пролежала в больнице ,естественно ,что я все начинала делать заново. После того, как я выписалась с больницы, почти год ездила по санаториям. Главное , после болезни покой и чтобы не нервничать-это гласное. Никаких отклонений у меня не было. Я такой же человек как и все здоровые. Наверное мне повезло с врачами. Единственное, что осталось , не могу спать на животе т.к. год практически пролежала на животе вот и все. Удачи вам и здоровья.
Алексей 15 февраля, 2012 05:48
Я преболел минингитом в 6 лет лежал 4 месяца заново учился ходить после этого есть отклонения в психике лежал лечебницах уже 6 раз и уже жизнь не мила
марина 27 января, 2012 04:10
Здравствуйте! Моему ребёнку на вторые сутки поставили диагноз Менингит. Лежали в больнице 1,5месяца. Сейчас нам 8 месяцев ,какие то отклонения в развитии я не замечаю, единственное очень плохо кушает. Что будет дальше известно только Богу но я надеюсь на лучшее.
Марат 24 января, 2012 06:17
В 2 года я тоже переболел менингитом. Врач спас вовремя. Спасибо ему! Я Заново учился ходить. Отдало в левое ухо - "мутная" слышимость сейчас. Занимаюсь дома гирями и хожу на рыбалку на спиннинг) с детства. Страшная болезнь... Не падайте духом, Всё будет хорошо! Думайте о хорошем! Ни пуха, ни пера!!!!!)
Таня 18 января, 2012 07:03
Подскажите пожалуйста ..если человек был в запое два года,начали лечение случился приступ,произошло 6 приступов эпилепсии ,сейчас человек без сознания почти двое суток.Обнаружили менингит,взяли пунцию.уже почти сутки держится температура 42.5......пожалуйста подскажите есть хоть какие-нибудь шансы на выздоровление?????
елена 16 января, 2012 12:32
я перенесла гнойный инингит в возрасте 1.5 года. побочка после него мигрень и гипотония, мучаюсь почти 40 лет, периодически падаю и разбиваю колени
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.