закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Парацетамол + кодеин

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Парацетамол + кодеин это лекарственное средство, состоящее из двух активных компонентов и служащее для нормализации температуры тела, подавления болевого синдрома, снятия воспаления. Кодеин подавляет кашель и уменьшает боль, парацетамол снимает боль, нормализует температуру и подавляет воспаление. Обезболивающие качества парацетамола очень активизируются при комбинации его с кодеином.
Назначается это препарат для обезболивания не слишком сильных болей.

Количество препарата назначается в зависимости от возраста пациента. Взрослым следует принимать от половинки таблетки до двух таблеток не чаще четырех раз в день. При этом за двадцать четыре часа нельзя принимать более восьми таблеток, а следующую дозу нельзя принимать меньше чем через четыре часа.

Не назначается данный препарат детям до двенадцати лет, людям, страдающим сложными болезнями печени или почек, людям, у которых нарушена работа дыхательного центра, а также тем, у кого есть индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Препарат может спровоцировать аллергические проявления, вялость, проблемы с работой органов выделения и дыхания.
Не желательно употреблять парацетамол+кодеин в период вынашивания ребенка и кормления грудью. Особенно не желательно принимать в первые три месяца беременности. При лечении этим препаратом следует учитывать, что он негативно влияет на скорость реакции. Лекарство не следует принимать длительное время, так как оно может спровоцировать наркотическую зависимость и синдром отмены.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 08 апреля, 2010 10:31
Признаюсь, что однажды я испробовал на себе это лекарство. Голова болела ужасно, а ничего другого не было. Я не дома был, а в гостях. Не могу сказать, что меня очень вмазало это лекарство, я все-таки одну только таблетку принял. Но сонный ходил и как будто пришибленный пустым мешком. Больше никогда ничего подобного употреблять не стану. Потому что берегу свою голову от подобных стрессов. Кодеин есть кодеин. Тут, как ни крути, а все-таки наркотическое вещество.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37