закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Кодеин сироп. Кофекс

55
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кофекс это сироп на основе кодеина. Препарат является подавляющим кашель средством. Выпускается этот сироп в Индии.

Назначается сироп Кофекс для уменьшения интенсивности непродуктивного, изнуряющего кашля. Сироп Кофекс представляет собой сироп светло-красного цвета, без мути и осадка. Сироп обладает приемлемыми вкусовыми качествами. Назначается сироп Кофекс при воспалительных заболеваниях органов дыхания и иных заболеваниях, сопровождающихся сухим кашлем. Пять миллилитров сиропа Кофекс включают в себя десять миллиграммов кодеина, четыре миллиграмма хлорфенамина малеата.

При попадании в органы пищеварения, кодеин за короткое время всасывается в кровь и начинает действие. Кашель подавляется через два часа после употребления сиропа, эффект удерживается от четырех до шести часов. Выводятся активные компоненты сиропа через органы выделительной системы.

Кодеин подавляет кашель, а хлорфенамина малеат является антигистаминным веществом. Через два часа после попадания в организм в крови обнаруживается самая высокая доза этого вещества. Выводится он с испражнениями в течение двух суток.
Сироп Кофекс следует принимать взрослым пациентам по пять миллилитров четырежды в день, малышам от двух до шести лет по 1,25миллилитра четырежды в день, детям старше шести лет по два с половиной миллилитра четырежды в день. При употреблении сиропа не следует увеличивать количество, назначенное врачом. Сироп Кофекс не сочетается со спиртными напитками.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Экстрасенс 16 сентября, 2016 10:53
Кофекс вообще не прет! Только,если банок 30-35 слить в емкость,добавить 200 мл дицикломина и прогазировать раствор бутаном, ну и сероводородом,выделенным из дженкема,- трип,так трип..
Виктор VIP007 13 сентября, 2012 09:20
Смотрю, родительских отзывов маловато в основном спамеры-нарики пишут!
Заболела у меня полуторагодовалая дочь, кашель, типа ларингита, горло болит сопли, короче респираторная вирусная инфекция + реакция на прорезывание зубов. Пошли мы до педиатра - молодая доктор, тупорылая, даже и не посмотрела-то толком, прописала промывать нос Хьюмером, в нос протаргол и афлубин и всё... А кашель то чем снимать? В ответ..... Вспомнил про кофекс, ладно нашёл аптеку где без рецепта продали дал 1/4 ч.ложки - и кашель уменьшился! Хороший препарат!
SSSWSSS 01 августа, 2011 02:14
Ольга, кодеин - это не наркотик. Это медпрепарат.
А если кто принимает его в повышеных дозах для извращённого эффекта или думает , что это наркотик, то у этих субьектов и без этого мозги страдают. А от разных подобных запретов возникают сложности в приобретении нужных или даже необходимых препаратов. В нашей стране уже один такой дурачок или подлец приказал вырубить виноградники.
Костя 03 июня, 2011 09:48
от кофекса,люди становятся инвалидами.
Ольга 08 апреля, 2010 10:30
Еще они дают дозировку для детей! Да я ни в жизнь не стала бы давать своему ребенку лекарства с наркотиком. Индийские лекарства вообще стараюсь не использовать, а тем более на основе наркотиков. Они там конечно в Индии большие специалисты в наркотиках разных. Но только сами пусть и травят своих детей. А я вот использую только хорошие европейские лекарства и без всякой наркоты внутри. Чтобы если организм и страдал от них немного, то хоть мозги не страдали.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37