закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Кодеина фосфат

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кодеина фосфат относится к наркотическим обезболивающим препаратам. Он обладает свойством подавлять кашлевой центр, находящийся в головном мозге. Также этот препарат влияет на опиатные рецепторы, которые меняют ощущение боли. За счет этого обеспечивается обезболивающее действие. Действие лекарства начинается приблизительно через полчаса с момента потребления и длится около четырех часов.

Назначается кодеина фосфат при сухом кашле, при болях разного происхождения и разной локализации. Также используют этот препарат при поносе.
Запрещено употреблять данное лекарство при поносе, вызванном отравлением, при индивидуальной непереносимости препарата.

Употребление данного препарата может спровоцировать побочные эффекты в виде нарушения работы органов желудочно-кишечного тракта, отвращения к еде, болей в области эпигастрии. Возможно нарушение координации, мигренеподобные боли, нарушение зрения, сна. Также при употреблении кодеина фосфата возможно нарушение работы сердца и органов выделения.

Назначается этот препарат в зависимости от возраста пациента и тяжести заболевания. Средняя доза для взрослого больного составляет от пятнадцати до шестидесяти миллиграммов один раз в четыре часа. Детям этот препарат назначается в зависимости от возраста.

Кодеина фосфат назначается беременным женщинам и женщинам в период лактации лишь в тех случаях, когда речь идет о спасении жизни.
Препарат взаимодействует со многими лекарственными средствами. Без назначения врача его можно совмещать лишь с витаминами и растительными БАД (биологически активными добавками).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
очень 04 января, 2015 11:58
Прекрасное лекарство! Три недели мучилась от кашля, не могла ни спать, ни работать. Уже первая таблетка привела меня в чувство, а вторая полностью избавила от кашля. Притом, что я не пропила весь курс.очень советую!
Angel 06 марта, 2013 01:30
Вызывает паралич кишечника
Людмила 08 апреля, 2010 10:29
У меня панический страх перед всякими наркотическими препаратами, поэтому я никогда бы на свете не стала принимать подобные лекарства. Можно ведь и другие кашлеподавители найти. Сейчас полно всяких лекарств разных есть. Мне говорили, что это очень эффективное лекарство от кашля, но оно на основе наркотика. И это для меня самое главное. Что это за лечение такое, которое будет человека делать наркоманом. Некоторые быстро привыкают.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37