08 апреля, 2010
Посадка смородины
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Для того чтобы саженцу смородины было наиболее комфортно, необходимо сажать его в середине осени. Связано это с тем, что весной саженцам порой не хватает влаги для укоренения, зелень выделяет влагу и растению не достаточно ее для роста. Посаженные весной кустики обязательно нужно поливать иначе они либо растут хилыми и чахлыми, либо совсем засыхают.
Грядки под растение следует глубоко перекопать за шесть - восемь недель до посадки. Ямку для растения нужно делать до сорока сантиметров в глубину и до пятидесяти в ширину. Прямо в ямку нужно засыпать и залить все подкормки. Это может быть зола, навоз, суперфосфат и перегной. Черная смородина очень не любит кислых почв. На таких почвах самостоятельно произрастает хвощ и щавель. Для того чтобы снизить кислотность почвы нужно внести в лунку триста граммов золы или двести граммов извести которые объединяют с землей.
Нужно просмотреть корневую систему кустика и убрать все больные и надломленные корешки. В лунку следует залить воды и подождать пока она впитается, затем саженец вставляют в лунку, следя за тем, чтобы корни были равномерно уложены по сторонам. Затем корни присыпают почвой, еще наливают воды и когда она уйдет, засыпают остальную землю.
Можно сажать кустик глубже обычного, это дает возможность получения боковых ветвей. Кусты смородины, посаженные таким образом, растут быстрее и более мощные. Кусты, которые сажаются углубленным методом, должны быть достаточно крупными и с хорошей корневой системой. Между кустами следует делать промежутки от шестидесяти сантиметров до метра, а между рядами два метра.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы