закрыть рекламу
18+

Мазь Вишневского - состав препарата

39
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В состав мази Вишневского входят ксероформ в виде порошка, березовый деготь и касторовое масло. Создан препарат была можно сказать почти случайно, когда русский доктор Вишневский перемешивал деготь, ксероформ и касторку.

Все компоненты мази просто идеально подходят друг другу. Вот в этом и заключается секрет долголетия этой мази. Березовый деготь это удивительное природное вещество, обладающее замечательной способностью активизировать кровоток в тканях. Ксероформ в виде порошка, входящий в состав препарата, уничтожает всю патогенную среду, которая не дает заживать повреждениям и ранениям, а касторовое масло делает кожу более податливой для воздействия иных компонентов. Таким образом, этот уникальный состав можно назвать идеальным для лечения инфицированных ран, фурункулов, ожогов и пролежней, а также многих других кожных проблем. Любая ранка заживет скорее и не оставит большого следа, если обрабатывать ее данным препаратом. Ожоги проходят без крупных шрамов, ведь в составе мази есть компоненты, улучшающие восстановление тканей.

Еще лет тридцать назад мазь Вишневского прочно занимала первые позиции в своей фармацевтической группе. Но постепенно на рынок вышли более современные и действенные лекарства. Но даже и сегодня это средство есть почти в каждой семье. Именно для домашнего использования оно подходит как никакой другой препарат. Проблема использования только в том, что время воздействия ее на больное место должно быть довольно продолжительным.
Компоненты мази Вишневского очень часто входят в состав других мазей и БАД (биологически активных добавок).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 07 апреля, 2010 12:58
Я мазью Вишневского привыкла пользоваться, потому что у нас всегда эта мазь есть. Не знаю уж, почему в нашей семье так уважают эту мазь, может, потому что дедушка у нас врачом был, и в те времена использовали именно эту мазь. С тех пор и повелось, как семейная традиция этой мазью всегда пользоваться. Ожоги она отлично лечит и не остается потом шрамов. Я однажды обварила ступню ноги и вот обрабатывали мазью Вишневского. Зажило быстро и без шрамов.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37