закрыть рекламу
18+

Гиперемия. Лечение

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оказывается, гиперемия – это не только болезненная реакция организма на заболевание. Это еще и метод лечения. Для того чтобы лечить при помощи гиперемии, создан специальный прибор под названием барокамера активной гиперемии.
С помощью данного прибора лечат болезни как венозных и артериальных, так и лимфатических сосудов.

Этот способ лечения заключается в том, что в приборе постоянно определенным образом меняется давление воздуха. Таким образом, больной орган подвергается то вакуумному воздействию, то повышенному давлению.
За состоянием пациента врач может судить по данным, которые отображаются на мониторе.

Этот метод используется для лечения таких заболеваний, как склеродермия, облитерирующий атеросклероз и диабетические ангиопатии, а также иных подобных заболеваний артериальных сосудов. Также лечится таким методом и болезнь Рейно или иные функциональные нарушения артериальных сосудов.

Положительно воздействует этот метод и при лечении нарушений течения венозной крови и лимфы, при лечении ухудшения кровоснабжения тканей любого вида. Отличные результаты дает этот метод при реабилитации после ушибов, переломов и растяжений, а также для предупреждения нарушения работы сосудов.

Применяется барокамера активной гиперемии и в косметологии, в спортивной медицине, ортопедами, неврологами. Ведение здорового образа жизни и занятия спортом может предупредить наступление большинства заболеваний, которые лечатся при помощи данного метода. Запрещено использование метода при тромбофлебите.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 05 апреля, 2010 11:28
Получается, что эта методика вызывает резкий прилив крови к каким-то местам. Это иногда может действительно помочь. Ведь в бане мы все тоже краснеем. Это же полезно. Вот и тут тоже полезно. Только не всегда. Думаю, что такие процедуры противопоказаны не только при тромбофлебите, но и при других разных болезнях. Ведь воздействие довольно сильное. Я бы и при гипертонии не стала бы использовать такое лечение. Хотя, может я и ошибаюсь. И при сердце больном тоже может нельзя.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37