закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Коррекция аутизма

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Одним из методов коррекции поведения детей с аутизмом является холдинг-терапия. Исследование по эффективности этого метода было проведено в Украине. В эксперименте принимали участие детки от трех до девятилетнего возраста. При этом пятнадцать деток были от четырех до шести лет. Дети были с первой и второй степенью аутизма. У девяти детей были обнаружены стереотипные движения, у четырнадцати повторения звуков, десять малышей били сами себя или кусали, а еще девять малышей делали подобное с окружающими. Большинство пациентов не могли сами одеваться, и еще у пяти детей был страх скоплений людей.

В программу холдинг-терапии входили такие упражнения, как имитация движений или поз, манипуляции с мячом, хождение по доске, закручивание гаек и болтов. Детям давали ножницы и бумагу с просьбой вырезать самые простые фигурки. В программе были занятия по использованию шнуровок разного типа, простые манипуляции с карандашами. Кроме этого, проводили занятия и по различению вкусов, форм, времени, предметов. Детей учили считать до пяти, пересказывать увиденное по телевизору.
Сложность проведения занятий в том, что дети обычно не воспринимают словарное объяснение задания, его обязательно нужно показывать.

Дети, занимающиеся по этой методике, научились ходить рядом с родителями за ручку. Дети стали интересоваться занятиями мамы и папы и пытаться помочь. У маленьких пациентов появился интерес к внешности людей, а также содержимому шкафов. Одиннадцать деток заинтересовались своими сверстниками во дворе, а пятеро даже начали играть вместе со здоровыми детьми.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 03 апреля, 2010 11:58
Такие центры очень нужны во многих городах. Думаю, что это именно то, что и необходимо подобным деткам для реабилитации. Вот я смотрела еще и про деток, которые синдромом Дауна страдают. В Москве такие есть специальные центры для таких детей. Это для родителей очень удобно. Ведь самостоятельно невозможно иногда сделать все, как нужно. Да и кто может знать, что нужно с такими малышами делать. Здесь же специалисты обучают, проводят занятия.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37