закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Бромокриптин в лечении болезни Паркинсона у людей с диабетом

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В нашем обществе относительное количество пожилых людей становится все большим. Поэтому врачей интересует возможность лечения одним препаратом больных с несколькими заболеваниями. В Институте геронтологии Украины было проведено исследование по влиянию бромокриптина на больных с сахарным диабетом и болезнью Паркинсона.

Для этого было отобрано девяносто шесть пациентов, из которых шестьдесят три человека принимали бромокриптин в количестве семь с половиной миллиграммов в сутки на протяжении двадцати пяти дней. Кроме этого больные получали и иные стандартные препараты. Все пациенты были включены в три группы по степени сахарного диабета.
По результатам эксперимента оказалось, что в тех группах, пациенты из которых принимали этот препарат, количество сахара в крови постепенно уменьшалось, что связывают с влиянием препарата на метаболизм сахаров в организме. При этом увеличивается физическая активность больных с болезнью Паркинсона в среднем на восемь процентов.

Таким образом, украинские ученые пришли к выводу, что бромокриптин положительно влияет как на течение болезни Паркинсона, так и на состояние организма при сахарном диабете. Они советуют этот препарат как один из компонентов лечения больных с сахарным диабетом и болезнью Паркинсона для предупреждения нарушения состояния сосудов головного мозга.

Снижение уровня сахара в крови можно добиться и ведением здорового образа жизни. Регулярные прогулки на свежем воздухе и сбалансированное питание помогает иногда не хуже дорогих новомодных лекарств.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юрий 26 марта, 2010 01:47
Насколько я что-то слышал по поводу болезни Паркинсона, так она вообще не лечится. Она только может немного приостановить свое развитие. А вылечить совсем ее не возможно. Тут уж пей этот бромокриптин или не пей, все равно толку никакого. У меня сосед был с болезнью Паркинсона. Так он в последние годы жизни вообще уже из дома не выходил, у него дрожали руки и ноги. Он и ходить уже не мог совсем. Его на балконе на стульчик сажали иногда, так он на солнышке грелся. А выходить - не выходил.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37