закрыть рекламу
18+

Потеря сознания при ударе током опасна

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Потеря сознания, спровоцированная попаданием человека под напряжение электрического тока от ста двадцати до пятидесяти двух тысяч Вольт очень опасна. Даже при воздействии ста двадцати Вольт человек может заполучить массу нейропсихологических проблем и неврологических заболеваний.

Исследования проводились в Канаде. Группа детских врачей изучали, насколько редки заболевания неврологические у людей, переживших воздействие электрического тока и получивших шок сразу же после потери сознания и через двенадцать месяцев после происшествия. Ученых интересовал вопрос, действительно ли потеря сознания, спазм нервов и мускулатуры или шок тесно связаны с попаданием под воздействие электротока.
В исследовании было задействовано сто тридцать четыре больных, которые проходили реабилитацию после воздействия на них электрического тока в больнице столицы Канады. Сорок восемь процентов пострадавших были привезены из собственных жилищ, где они пострадали от удара током из бытовых сетей. А тридцать восемь процентов пострадавших получили травмы на работе.

Все проявления нейропсихологических и неврологических состояний, таких, как вялость, болевые ощущения, нечувствительность пальцев, мигренеподобные боли, нарушения в запоминании информации, нарушение координации и плохое настроение были зафиксированы через четыре недели после инцидентов.

По данным канадских врачей даже через двенадцать месяцев у двадцати восьми процентов больных наблюдались вышеперечисленные симптомы. Причем у некоторых из них болезненные явления обнаружились не сразу после травмы. При этом не учитывалось, насколько здоровый образ жизни вели испытуемые, следовали ли они предписаниям врачей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Николай 24 марта, 2010 11:02
А вот тут не пишут, что от удара током можно еще и экстрасенсом стать. Вот бы знать, как нужно под ток подставиться, чтобы не заболеть чем-то, а потерял сознание, потом встал и уже экстрасенс. Я бы тогда рискнул бы так удариться током. Ведь риск оправдан. Интересно же знать то, чего никто вокруг не знает. Я бы очень хотел этого. В жизни не терял сознания ни разу. Потому что не ударялся сильно, спортом тоже не занимался, так что биться было негде. Да и не жалею. Голова целее будет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37