18+

Ген полового созревания

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Совсем недавно исследователями Соединенных Штатов Америки был выявлен новый ген под названием GRP54. Данные исследователи утверждают, что именно этот ген не просто принимает участие, а занимает руководствующее место в процессе полового созревания как девочек, так и мальчиков. Более того, он отвечает не только за сам процесс, но еще и за половое развитие. Как только данный ген активируется, он провоцирует своего рода гормональный взрыв в организме человека. В случае же если данный ген по каким-либо причинам начнет видоизменяться, это приведет к нарушению процесса.

Фармацевтические препараты, которые оказывают прямое воздействие на работу данного гена, могут, как стимулировать, так и подавлять возможность женщин рожать. На самом деле список данных медикаментов не просто большой, он огромный. Это и противовоспалительные средства, и нестероидные препараты, и слабительные, и антидепрессанты. Тоже действие присуще и снотворным. Невозможно не отметить, что все эти фармацевтические средства очень часто назначаются именно подросткам. Вот почему такое большое количество детей достигают окончательного развития уже к шестнадцати годам.

Клиническими исследованиями было доказано и то, что половой зрелости намного раньше достигают как раз таки худые люди. Полные же достигают его гораздо позже. Существуют случаи, когда люди вообще не могут достичь окончательного развития. Их не так уж много, но они все же имеются. Происходит это из-за сильной мутации гена полового созревания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Владимир 24 марта, 2010 10:59
Данная статья, а точнее информация представленная в ней, мне очень сильно понравилась. Она действительно интересная, однако как мне кажется, не очень правдоподобная. Наверняка о данном гене можно прочесть еще где-то. Я обязательно постараюсь раздобыть нужную мне информацию для того, чтобы подтвердить либо опровергнуть свои предубеждения. Надеюсь, у меня это получится. Если же нет, тогда все это полная чушь. Может быть, я и ошибаюсь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37