18+

Отношения между подростками и родителями при половом созревании

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Так как половое созревание изменяет не только внешность, но и эмоциональность подростков, довольно часто это становится причиной возникновения многочисленных напряженных моментов между детьми и родителями. Проблемы в отношениях между двумя поколениями существовали всегда. В этот период они ощущаются особенно остро. Подростки в период полового созревания начинают понимать, что они также являются взрослыми. Им больше не хочется следовать всем наставлениям родителей. Их также больше не интересует их мнение.

Вне всякого сомнения, половое созревание – это уже путь к взрослой жизни. Однако для каждого родителя ребенок остается ребенком на всю жизнь. Вот и получается так, что родители начинают конфликтовать с детьми. Родители не хотят осознавать, что их дети уже стали взрослыми. А дети же в свою очередь не хотят больше, чтобы их считали детьми, а тем более, чтобы к ним относились как к детям. В результате, очень часто родители начинают выслушивать различные грубые слова в свой адрес, дети начинают с ними спорить, кричать на них и так далее и тому подобное.

В принципе, конфликты периодически будут то вспыхивать, то утихать, но былые отношения ни детям, ни родителям обратно вернуть не удастся. Наверняка многие читатели согласятся с тем, что родители всегда ревнуют своих детей к их избранникам либо избранницам, даже если их детям уже далеко за тридцать. И все потому, что они не хотят отпускать от себя своих детей. Дети тоже ревнивы. Они очень редко нормально воспринимают вторые браки своих родителей. Вот так мы и живем, и будем жить вечно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Нася 24 мая, 2010 05:10
совершенно согласна со статьей. меня достали предки... а самое главное, когда начинаешь приводить им подобные доводы, они говорят, что это все намеренное зомбирование и развращение молодежи через СМИ. И вот что делать.... фиг его знает...
Екатерина 24 марта, 2010 10:57
Найти общий язык с подростком достаточно сложно. Это я знаю из личного опыта. Я сама мать, но мои дети еще маленькие. Зато мне приходится сталкиваться с подростками ежедневно. Я работаю учительницей и преподаю как раз таки подросткам. Мне очень сложно найти с ними общий язык – один не хочет вставать, другому не хочется говорить, третий не может дождаться перемены и так далее и тому подобное. Порой мне кажется, что я сойду с ума, но ничего новый день дает мне новые силы.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37