18+

Изменения кожи при половом созревании

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это достаточно серьезный и сложный период, через который должны пройти все подростки. При половом созревании изменениям подвергается весь организм, в том числе и кожа. Следует отметить еще и то, что кожный покров подвергается не просто большим, а огромным изменениям. Происходит это из-за того, что при половом созревании кожному покрову приходится очень сильно растягиваться, чтобы в него поместилось все время растущее тело. Из-за чрезмерного роста организма приходиться потрудиться и сальным железам. Именно они выделяют специальную смазку для растягивания кожи. Так как данные сальные железы располагаются непосредственно у корней волос, это приводит к их жирности.

При половом созревании очень важно постоянно следить за личной гигиеной. Именно поэтому подросткам ежедневно нужно мыть голову, причем специальными средствами гигиены, которые предназначены непосредственно для борьбы с жирными волосами. Не обходится данный период и без угревой сыпи. Она может наблюдаться где угодно. Особенно много угрей, как правило, на спине, шее, груди, а также на лице. Данные участки тела лучше всего мыть мылом, так как оно сушит. Очень важно, чтобы подростки понимали, что в данный период им в первую очередь нужно подумать об обезжиривании кожи.

Кстати, мылом мыть можно все участки тела кроме лица. Лицо лучше всего очищать посредством лосьонов от угревой сыпи, так как они не высушивают кожу. Прекрасно справляются с угревой сыпью и специальные биологически активные добавки. Немаловажно соблюдать и просто здоровый образ жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ира 24 декабря, 2010 09:11
И чем все это кончилось? все прошло?
Марина 24 марта, 2010 10:56
Когда я была подростком, у меня тоже имелись достаточно серьезные проблемы с кожей. Тогда я еще не понимала, откуда именно они берутся. Сейчас же мне стало все ясно. Жирная кожа действительно доставляет массу неудобств. Особенно мешает угревая сыпь. У меня было так много прыщей, что мне было стыдно выходить из-за них на улицу. Мама всегда ругала меня за то, что я постоянно пыталась замазать их тональным кремом. Это, конечно же, помогало, но уже на следующий день прыщей становилось еще больше.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37