18+

Изменения психики при половом созревании мальчика

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При половом созревании мальчишек существенным изменениям подвергается не только их тело, но и многочисленные психологические аспекты. Если присмотреться к любому подростку, то можно заметить, что чаще всего они очень стеснительные. Более того, от многих родителей можно услышать еще и то, что их сыновья все чаще и чаще стали смотреться в зеркало. Так и должно быть, ведь в этот период подростки начинают с особой тщательностью следить за своим внешним видом. Ни для кого не секрет, что в данный период у всех подростков отмечается и некая сутулость. Все это происходит потому, что их тело очень быстро растет.

Всех подростков также очень легко обидеть, причем их задевают за живое даже незначительные укоры в их сторону. Однако истиной является еще и то, что они отходчивы, то есть уже через пять минут ребенок забывает о своей обиде и его поведение становится обычным. Превозношение на пьедестал – еще одно изменение психики при половом созревании мальчиков. Они превозносят на пьедестал не себя, а киногероев, учителей, звезд эстрады и так далее. Затем мальчики начинают присматриваться к сверстницам. Даже если им кто-то и нравится, они никогда не станут об этом говорить во всеуслышание. Свою тайну они будут носить в себе до тех пор, пока не повзрослеют.

Еще одним изменением психики в данный период принято считать необузданную самостоятельность. Мальчик хочет быть мужчиной во всем. Он больше не собирается советоваться с родителями, спрашивать у них разрешение и так далее и тому подобное. Очень важно чтобы родители в такие моменты всегда были на чеку.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Людмила 24 марта, 2010 10:55
Я знаю, что такое изменение психики мальчика при половом созревании ни из чужих слов, а из личного опыта. На самом деле пережить данный период очень сложно. Одновременно пытаешься научить его жизни, но при этом еще и не обидеть. Кажется, что все это нереально. Наш сын уходил из дома два раза. Оба раза он возвращался сам со слезами на глазах. Семья у нас хорошая, его никто никогда не обижал, просто он все время хочет показать свое «я», но не всегда у него это получается. Сейчас вроде бы успокоился.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37