18+

Нарушения полового созревания у девочек

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нарушения этого процесса у девочек встречаются крайне редко. Если верить статистическим данным, то данные нарушения отмечаются примерно у трех - четырех процентов девочек. На самом деле нарушения полового созревания – это заболевание. Причин его развития достаточно много. Это и воздействие вирусных инфекций, и применение тех или иных фармацевтических средств, и наследственная предрасположенность, и воздействие радиации, и различного рода заболевания. Довольно часто данные нарушения отмечаются и у детей, которые родились в семье алкоголиков либо наркоманов. В редких случаях данные аномалии можно наблюдать при рождении детей от пожилых родителей.

В случае если ребенку уже пятнадцать – шестнадцать лет, а у нее все нет никаких симптомов полового созревания, значит у него явная задержка развития. Как правило, у девочек данный процесс должен начаться уже в возрасте восьми лет. Продолжительность полового созревания может занимать от девяти до десяти лет. Так, к восемнадцати годам, девушка должна стать женщиной. Это не просто слова либо выдумки. Это четко запрограммированный процесс, за который отвечают гены человека. Некоторые отклонения от нормы все же могут присутствовать, однако они должны быть несущественными.

Выявить нарушения полового созревания достаточно просто. Для этого необходимо показать ребенка врачу-специалисту, который сможет прописать девочке необходимое лечение. В составе данного лечения чаще всего присутствуют и специальные БАД (биологически активные добавки).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 24 марта, 2010 10:51
Насколько мне известно, иногда в борьбе с серьезными нарушениями полового созревания у девочек им делают даже операцию на клитор. Об этом я читала в какой-то газете по медицине. Сейчас я не смогу вспомнить ее название, но эта информация действительно в ней присутствовала. Это ужасно. Я всегда придерживалась мнения, что во время беременности женщина должна вести только здоровый образ жизни. Подумайте об этом. Ведь потом за Ваши «шалости» должны расплачиваться Ваши же дети.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37