18+

Общие проблемы полового созревания

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Половое созревание – это медицинский термин, применяемый для описания как физических, так и эмоциональных изменений подростковых организмов. На самом деле половое созревание таит в себе огромное количество проблем, которые приходиться преодолеваться как юношам, так и девушкам. Сразу же отметим, что данные проблемы затрагивают не всех. Некоторые подростки воспринимают все изменения своего организма как должное. Они не вызывают у них никаких негативных эмоций.

Однако чаще всего эмоции все же присутствуют, причем они далеки от положительных. К примеру, девчонок очень часто беспокоит то, что у них растет грудь. Они постоянно пытаются скрыть этот факт от окружающих их сверстников. Особенно беспокоят их мальчики, которые то и дело указывают им на происходящее. Что же касается мальчиков, то их довольно часто смущает появление волосяного покрова над верхней губой. Им кажется это неприличным, и они все время пытаются от него избавиться.

Что касается общих проблем полового созревания, то самой главной из них до сих пор принято считать угревую сыпь. Прыщи в данном возрасте появляются не просто так. Они являются следствием изменения функционирования сальных желез. Чрезмерная выработка сала неминуемо ведет к закупориванию пор. В итоге - прыщи. Угревая сыпь может «атаковать» как кожу лица, так и кожный покров всего тела.

Чтобы избавиться от всех этих проблем, нужно научиться следить за своей личной гигиеной и соблюдать здоровый образ жизни, а также уметь руководить своими эмоциональными ощущениями.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
БОРИС 10 сентября, 2010 09:28
Соглашусь с Сергеем, что большую роль при половом созревании играют родители
Сергей 24 марта, 2010 10:48
Я очень хорошо помню период моего полового созревания. Могу сказать, что на моем эмоциональном состоянии он никак не отразился. Мне наоборот нравилось ощущение мужества, которое начало во мне преобладать. Также мне очень льстило то, что я могу уже бриться. Чувствовал я себя на все сто процентов. Ни капли сомнения, ни капли смущения – все очень легко и просто. Как мне кажется, очень большую роль при половом созревании играют родители. Именно они подготовили меня к этому процессу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37