закрыть рекламу
18+

Мазь Ортофен

35
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это лекарственный препарат, наделенный как анальгезирующим, так и противовоспалительным действиями. На сегодняшний день его можно приобрести в нескольких фармацевтических формах, одной из которых является мазь. Если говорить непосредственно о мази ортофен, то она нашла свое широкое применение в борьбе с многочисленными заболеваниями опорно-двигательного аппарата, которые носят воспалительный характер. Это и хронические артриты, и спондилоартриты, и ревматоидные артриты, и многие другие ревматические поражения мягких тканей.

Сразу же отметим, что данная мазь предназначена непосредственно для местного применения. Она прекрасно справляется со всеми болевыми синдромами. Будь то невралгия, бурсит, люмбаго, тендовагинит, остеохондроз либо остеоартроз. На самом деле данная мазь, а точнее ее лечебное действие, не имеет границ. Ее можно использовать при любых воспалительных процессах как связок и мышц, так и сухожилий либо суставов.

Что касается способа применения данной мази, то ее следует наносить на пораженный участок тела тонким слоем. За один раз можно взять два – четыре грамма данной мази. Итак, нанесли мазь, затем ее нужно слегка втереть. Прибегать к ее помощи можно два – три раза в сутки, то есть в течение двадцати четырех часов можно втереть примерно восемь грамм мази ортофен.

Если же говорить о побочных эффектах, то это могут быть только лишь аллергические реакции типа зуда кожного покрова, жжения либо сыпи. Чтобы снизить риск развития побочных эффектов, можно воспользоваться помощью специальных БАД (биологически активных добавок).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 23 марта, 2010 06:47
Однажды мне пришлось воспользоваться помощью мази ортофен, но тот раз стал для меня первым и последним. Дело в том, что данная мазь вызвала у меня очень сильную аллергическую реакцию. У меня начало чесаться все тело, а через день вся кожа покрылась мелкой сыпью. В принципе, аллергия прошла очень быстро. Я виновата сама, так как не прочла противопоказания к применению данной мази. Сейчас я пользуюсь другой мазью хоть и понимаю, что ортофен намного лучше, но у меня нет выбора.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37