закрыть рекламу
18+

Новое в лечении пороков сердца

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В Казахстане провели уникальные операции по устранению пороков сердца у детей. Уникальность этих операций заключается в том, что ранее для операции по пороку сердца ребенку вскрывали грудную клетку, потом тяжелый рубец заживал долгое время, но шрам оставался на всю жизнь. Новейшая методика – эндоваскулярная хирургия, позволяет вводить микроинструмент в вену в области паха. Весь ход операции хирург наблюдает на мониторе. После операции на сердце у малыша на теле остается малюсенький шрамик в совершенно не заметном месте. К тому же операция длится в среднем всего час - полтора. А уже спустя два - три дня малыш отправляется домой. Это кажется невероятным, но это правда.

Обучать казахстанских врачей этой методике приехал сам родоначальник метода эндоваскулярной хирургии из Словакии. Профессор Машура был первым человеком в мире, который полтора десятка лет назад сделал операцию по устранению порока сердца у ребенка при помощи эндоваскулярной технологии. Сначала казахстанские врачи прошли обучение и стажировку за границей. А приехавших профессор Машура проконсультировал местных врачей и дал им пятнадцать мастер-классов по таким у детей.

Раньше детки из Казахстана ездили на операции в Россию, теперь все можно делать дома. Цена одной хирургической манипуляции пять тысяч долларов. Но для деток Казахстана лечение бесплатное, согласно очереди.
Берегите своих малышей, приучайте их к здоровому образу жизни. Иногда это помогает справиться с не очень сложными пороками сердца без хирургического вмешательства.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лязат 08 сентября, 2014 08:41
Здравствуйте, у беременность 21 недель, на УЗИ показало порок сердца. Что делать незнаю, читала что желательно сделать операцию сразу после рождения, но как встать в очередь и где лучше делать незнаю. Подскажите пож-та
B. G. 13 июля, 2012 03:54
Скажите, пожалуйста, сайт этой клиники. Там делают операции на преобретенные пороки сердца?
Дарья 09 октября, 2010 02:24
Моему брату 13 лет. у него порок сердца,операцию надо делать срочно.Но в Казахстане врачи отказали ему в бесплатной операции.Мотивировали это тем что якобы инвалидом не является значит бесплатно делать не будем. За операцию надо заплатить 600 тыс тенге. Отцу уже за 50 денег нет,зарплата маленькая и кредит не дают. Так что вот такие хорошие врачи в Казахстане отправляющие на смерть ребенка!!!!!
Виктор 23 марта, 2010 06:42
Смотрел по телевизору в передаче здоровье про такие операции. Это фантастика какая-то. Действительно для деток это очень важно – не делать шрам на всю грудь. А если порок у девочки, то тем более. Зачем уродовать тело. Насколько тяжело заживают шрамы от операции, я знаю не понаслышке. Самому вырезали аппендицит. Так потом месяц я ни наклониться не мог, не даже подмести пол. Больно было, да и страшно, что шов разойдется. А этим нас постоянно запугивали.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37