закрыть рекламу
18+

Асфиксия плода

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Данное явление происходит тогда, когда беременность проходит с патологией. В таких случаях плацента перестает выполнять свою функцию по выведению углекислого газа и по снабжению плода кислородом, вследствие чего и возникает кислородное голодание плода. Иногда причиной этого явления у плода может быть частичная отслойка плаценты.
Обнаружить, что плод страдает асфиксией можно только по ритму сердечной деятельности. Если ритм слишком высок, больше ста шестидесяти ударов, если есть аритмия, то, скорее всего плод страдает асфиксией. Если плод расположен не правильно, то околоплодные воды нередко содержат следы первородного кала.

Если асфиксия обнаруживается во время родов, то необходимо провести следующие манипуляции:
Женщину подключают к кислородной маске на протяжении десяти минут, затем две минуты перерыв и повторить. Проводить это нужно до тех пор, пока не нормализуется сердечная деятельность плода.

Кроме этого, внутривенно женщине делают инъекцию глюкозы, можно выпить орально раствор глюкозы и витамина С в подогретой воде.
Также женщине делают укол кордиамина в количестве одного миллилитра. Кордиамин можно ввести как внутривенно, так и внутримышечно.

Если через четверть часа состояние плода и матери не улучшится, разрешается все манипуляции провести снова.
Если плод страдает, то можно ввести женщине от ста до двухсот пятидесяти миллилитров пятипроцентного гидрокарбоната натрия и от ста до двухсот миллилитров раствора глюкозы. Все это вводится посредством капельницы со скоростью приблизительно одна капля в секунду.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 21 марта, 2010 11:24
У меня был тяжелый токсикоз, и от этого видимо была гипоксия некоторое время. Я лежала в больнице. Хорошо, что вовремя обнаружили это. Малышке видимо плохо было, и она стала шевелиться больше обычного. Я обратила на это внимание врача и мне сделали все необходимые обследования. Послушали сердце и еще там что-то на УЗИ смотрели. Я уже не знаю что еще. Но обнаружили, что ей не хватает кислорода. Тогда я прошла все необходимые лечения, лекарства разные мне кололи и все нормализовалось.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37