закрыть рекламу
18+

Панадол суспензия

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Суспензию панадол выпускает всемирно известный концерн Galaxo Smith Kline. Основой этого препарата является парацетамол. Суспензия выпускается для лечения детей в бутылочке по сто миллилитров и по тысяче миллилитров. Это лекарство назначается для снятия болевого синдрома при различных заболеваниях, а также для нормализации температуры тела.

Дозировка суспензии панадол зависит от массы тела и возраста пациента. Так, для лечения малышей двух - трех месяцев используют половину мерной ложечки. Для лечения малышей от трех месяцев до одного года используют от половины до целой мерной ложки. Деткам от одного до шести лет дают от одной до двух мерных ложечек препарата, а пациентам от шести до двенадцати лет назначают от двух до четырех мерных ложек лекарства.

Нельзя давать суспензию панадол чаще, чем один раз в четыре часа. Нельзя лечить ребенка данным средством дольше пяти суток.
Нельзя сочетать этот препарат с иными лекарствами, в которых есть парацетамол. Лечение этим лекарством почти не провоцирует побочных эффектов. Но если превысить дозировку или принимать препарат слишком длительное время, могут развиться нарушения в составе крови, нарушение работы печени, неприятные ощущения в области желудка.

Не следует принимать панадол суспензию в увеличенных количествах, так как это может вызвать отравление. По данным ученых, если взрослый выпил более десяти граммов препарата, то у него может случиться некроз печени. Для малышей достаточно выпить сто пятьдесят миллиграммов на килограмм веса.
Не принимайте данный препарат одновременно с биологически активными добавками и лекарствами, снижающими свертываемость крови.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 19 марта, 2010 11:23
Интересно, какой вкус у этой суспензии? Обычно такие суспензии бывают почему-то всегда клубничные. Интересно, а вот клубничные, потому что вкус клубники забивает эти горькие вкусы лекарств? Я вот помню, нам назначали один антибиотик в сиропе и тоже он был клубничным. Только однажды я покупала себе микстуру от кашля, и она была прикольного вкуса. Цвета зеленого и вкуса как вода тархун. Очень мне понравилась эта микстура. И помогла хорошо. А такую суспензию ни разу не брали.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37