закрыть рекламу
18+

Панадол дозировка

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Панадол употребляется орально. Вместе с таблеткой или капсулой нужно выпить не менее ста миллилитров воды. Принимать лекарство лучше не ранее, чем спустя один - два часа с момента употребления пищи. Если же принять препарат тут же по окончании трапезы, он будет эффективен спустя больший промежуток.

Пациентам старше двенадцати лет и с весом тела, превышающим сорок килограммов, следует за один прием употреблять по пятьсот миллиграммов панадола. Наивысшая единичная доза – это один грамм. Принимать препарат можно не чаще четырех раз в сутки. При этом нельзя принимать в сутки больше четырех граммов лекарства. Курс лечения может составлять до семи суток. Если больной страдает синдромом Жильбера, тяжелыми болезнями почек или печени, или если больной преклонного возраста, тогда количество препарата снижается, а промежутки между дачами удлиняются.

При лечении малышей до шестимесячного возраста следует в сутки использовать до трехсот пятидесяти миллиграммов панадола, при лечении деток до одного годика количество препарата увеличивается до пятисот миллиграммов, деткам до трех лет дают до семисот миллиграммов в сутки. Деткам до шести лет можно давать один грамм лекарства в сутки, пациентам до девятилетнего возраста суточная дозировка увеличивается до полутора граммов, а пациентам от девяти до двенадцати лет следует назначать по два грамма препарата.
Необходимо предупредить, что очень часто данный препарат можно заменить на безопасные растительные БАД (биологически активные добавки), которые не имеют противопоказаний и побочных эффектов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 19 марта, 2010 11:22
Обычно прописывают три раза в день панадол пить. Мне именно такой дозировки и хватает всегда, чтобы и температура держалась на нормальном уровне, и чтобы голова не болела. Ведь при простудах всегда голова тяжелая. А если панадол выпить, то как-то легчает все. Еще бы он и от насморка помогал, было бы вообще отличненько. Потому что насморк тоже мне порядочно докучает во время простуды. От него, наверное, и голова болит и вообще состояние тупое.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37