закрыть рекламу
18+

Панадол экстра

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Панадол экстра представляет собой таблетки, основным действующим компонентом которой является парацетамол. Кроме парацетамола в это лекарство входит и еще один активный компонент – кофеин в количестве шестидесяти пяти миллиграммов. В контурной упаковке содержится двенадцать таблеток, а в картонной пачке одна контурная упаковка.

Панадол экстра является обезболивающим и снимающим высокую температуру средством. Парацетамол активизирует отдачу телом тепла, за счет этого снижается температура тела, а кофеин способствует концентрации парацетамола в некоторых тканях организма, за счет этого и усиливается действие препарата по сравнению с обычным панадолом.

Назначается данная форма препарата при различных болях, таких как мигренеподобная боль, мышечная боль, боль при остеохондроз, зубная боль, меналгия (боли при менструациях). Этот препарат также используют для нормализации температуры тела при инфекционно-воспалительных заболеваниях, ангине, гриппе.

Запрещено использовать это лекарство для лечения пациентов младше двенадцати лет.
Панадол экстра может спровоцировать крапивницу, увеличение кровяного давления, ухудшение работы почек и печени.
Не следует сочетать это лекарство с препаратами, ухудшающими сворачиваемость крови, а также с лекарствами, содержащими спирт, домперидоном и метоклопрамидом. Можно сочетать с приемом витаминов, минералов и растительных биологически активных добавок.
Не следует хранить этот препарат вблизи источника тепла и в морозильнике.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дилшод 03 апреля, 2010 11:45
Уважаемая Екатерина!
А вы можете рекомендовать другие болеутоляющее средства которые могут быть более безопасными. Например аналгин действует на костный мозг. Диклофенак, ибупрофен или аспирин на желудок. Т.е у всех есть свои побочные эффекты. По сравнению с этими препаратами парацетамол является более безопасным, а сам парацетамол оказывает в основном жаропонижающее действие и по этому тут добавлен кофеин чтобы действовал как аналгетик.
Екатерина 19 марта, 2010 11:19
Никогда такого панадола не видела. Мне кажется, что такое сочетание может еще сильнее на печень действовать. Слышал, что панадол вообще для печени не хорош. А если еще и с кофеином, то и вовсе будет тяжело. Поэтому и не стал бы приобретать такие таблетки. Все-таки нельзя, чтобы за счет эффективности падала безопасность. Безопасность для меня на первом месте в лечении, а потом уже польза. Ведь когда одно лечишь, а другое калечишь, то кому такое лечение нужно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37