закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Выращивание чеснока

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вырастить чеснок не так просто. Для хорошего урожая нужна плодородная и рыхлая почва, много солнца и довольно много времени. Для того чтобы растение уродилось, нужно знать еще и секрет когда именно его сажать. Делать это нужно во время осеннего равноденствия. Оказывается, это растение не ждет весны для укоренения, а делает это еще зимой, до морозов. Если посадить растение вовремя, то оно успеет отрастить мощные корешки и боковые почки, которые дадут возможность сразу пойти в рост с приходом теплых деньков. Это растение замечательно растет как в открытом грунте, так и в ящиках. Но если земля для посадки чеснока не будет рыхлой, то растение начнет гнить. Следует удобрить почву перегноем или компостом. Сажать зубчики нужно на глубину два с половиной сантиметра, между рядочками следует оставлять не меньше десяти сантиметров, и между самими зубчиками тоже, ведь для формирования головок нужно место.

Весной побеги растения нужно удобрять специализированными смесями не реже чем два раза в месяц. Это растение любит умеренный полив, но не любит много влаги. Грядки нужно очищать от сорной травы и рыхлить.

Собирать чеснок тоже нужно уметь. Если он перезреет и головки лопнут в почве, то храниться такое растение не будет, да и собрать его уже будет намного сложнее. Вытаскивать растение из земли нужно, когда начинают сохнуть самые нижние листки на растении. Растение должно высохнуть в тенистом месте, для этого нужно иногда до месяца. Такой чеснок сохранит все витамины и полезные вещества и будет вкусным дополнением стола и важной составляющей здорового образа жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 17 марта, 2010 11:08
Никогда не думала, что чеснок это прихотливая культура. Может у нас и почва для него подходит, и климат, но мы его особо не поливаем и не прошиваем. Так, время от вермени, когда это очень нужно. А про удобрения и думать не думаем. Какие еще для чеснока удобрения могут быть. И он растет себе отличненько. Иногда сажаем в самом начале марта. Тоже хорошо получается. А иногда и с осени, как тут написано. Когда есть время, тогда и сажаем. Еще и от погоды тоже зависит.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37