Чеснок. Полезные свойства

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

За пятнадцать столетий до нашей эры древние знали о полезных свойствах чеснока. Уже в Древнем Египте были описаны двадцать два метода использования этого растения для лечения организма.

В середине двадцатого столетия были открыты антибактериальные свойства чеснока, а в начале восьмидесятых годов того же столетия американский ученый открыл, что эфирное масло этого растения приостанавливает рост злокачественных клеток. В начале девяностых этому растению даже посвятили целый конгресс, который был организован под эгидой Национального института рака.

Наибольший интерес современных ученых, конечно же, вызывают именно противораковые свойства чеснока. Известно, что употребление этого продукта сдерживает увеличение роста числа болезнетворных микроорганизмов, населяющих органы пищеварения. Многие из них, например, хеликобактер пилори, не только провоцируют развитие язвы желудка, но могут привести и к возникновению рака. Таким образом, можно сказать, что данное растение помогает профилактике рака желудка и кишечника. Опыты на лабораторных грызунах говорят о том, что это растение эффективно и при лечении рака иных отделов кишечника.

Большое внимание сегодня уделяется и влиянию чеснока на сосуды. Это замечательное растение может очистить сосуды, предотвратить тромбообразование, содержать стенки сосудов в эластичном состоянии. Данное растение может нормализовать количество холестерина в крови. Для получения эффекта нужно всего лишь съедать один зубок в сутки.
Именно эти полезные качества и сделали это растение излюбленным компонентом БАД (биологически активных добавок) и различных оздоровительных снадобий.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 17 марта, 2010 11:01
Очень уважаю чеснок, и стараемся всегда им приправлять блюда, которые возможно. Не могу сказать, что у нас чеснок ежедневно на столе. Но пару раз в неделю это уж точно. При этом я стараюсь и в те блюда, которые готовятся на огне, добавлять чеснок в самый последний момент, чтобы он не успел перевариться и сохранил свои полезные свойства. Чеснок очень полезная и вкусная приправа. Обожаю зеленый чеснок. Когда он появляется, всегда покупаю и ребенку тоже даю погрызть. Ему нравится.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.