закрыть рекламу
18+

Симптомы лучевой болезни

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Симптомы лучевой болезни бывают самыми разными, это зависит от количества поглощенной радиации и времени, прошедшего после облучения. ОЛБ проявляется в нарушениях деятельности ЦНС, эндокринных дисфункций и поражения других систем организма. И все это в комбинации с поражением клеток и тканей. Вредоносный эффект радиации сильно проявляется на клетках и тканях кроветворной системы костного мозга, на тканях ЖКТ. Ухудшается иммунитет, что может привести к возникновению инфекционных осложнений, общему отравлению организма, кровоизлияниям.

Отмечают 4 стадии ОЛБ с учетом от поглощенной радиации:
- легкой тяжести (100-200 рад),
- средней тяжести (200-400 рад),
- тяжелая форма ОЛБ (400-600 рад)
- крайне тяжелая {больше 600 рад).
При ОЛБ легкой тяжести у некоторых людей возможно отсутствие первичных проявлений, но у большинства спустя пару часов начинается тошнота, возможна рвота.
При ОЛБ средней тяжести симптомы проявляются в основном в виде рвоты, наступающей спустя 1-3 часа и исчезающей спустя 5-6 часов после облучения. При ОЛБ тяжелой формы рвота наступает через полчаса-час после поглощения излучения и может продолжаться 6-12 часов. При крайне тяжелой форме ЛБ первичные симптомы развиваются практически сразу — через полчаса после воздействия лучей.
После воздействия радиоактивного излучения возникает лучевое поражение тонкого кишечника— вздувается живот, начинается диарея, увеличивается температура тела; поражаются ткани ЖКТ и печени. Поражение облучением кожного покрова наблюдается в виде ожогов, выпадения волосяного покрова, лучевым дерматитом. Спустя пару суток после воздействия радиоактивного излучения на организм начинается опустошение костного мозга: в периферической крови сильно уменьшается содержание лейкоцитов, тромбоцитов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ius51 08 ноября, 2010 09:58
Из цикла "Это должен знать каждый". Не отмахивайтесь и в случае чего бегите к врачу! Возможно вы живете рядом с захоронениями радиоактивных отходов.
ProFox 08 апреля, 2009 08:28
самые настоящие ужастики,
на ночь..........
но за то теперь знаю что и как!!!
.. 22 февраля, 2009 08:34
ага уЖАсТиКи НА Ночь!!
Наташа 13 октября, 2008 06:39
Всё самое лучшее
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37