закрыть рекламу
18+

Линкомицин обнаружен в молоке

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

За океаном провели анализ молока, привезенного из Российской Федерации. Оказалось, что оно не безопасно для здоровья. В Американских магазинах продается молоко двух российских марок. Антибиотики некоторых видов используют для поддержания здоровья животных на фермах, и они попадают в молоко. При этом в каждой стране есть список разрешенных и список запрещенных антибиотиков. Линкомицин разрешен для использования в лечении коров в Российской Федерации, но запрещен в Америке.

Поэтому наличие этого препарата совершенно не удивило российских экспертов по качеству продукции. Каждую декаду все молоко, идущее не экспорт, проходит необходимые анализы на качество и присутствие примесей. Оказывается, что далеко не все антибиотики можно обнаружить в молоке. Существуют среди них такие, которые можно найти только с помощью самой современной аппаратуры. На всю территорию Российской Федерации подобных лабораторий всего две. А вот в Соединенных Штатах более тщательно подходят к качеству сельскохозяйственной продукции, попадающей на прилавки.

Даже на заводе-изготовителе, в молоке которого обнаружен антибиотик, нет возможности определить именно запрещенные в Америке препараты. Обнаружение линкомицина в молоке, идущем на экспорт, очень обеспокоило российских чиновников. Они считают, что подобные неприятные факты могут осложнить торговые отношения между двумя странами.

Хотелось бы быть уверенным в том, что молоко, попадающее и на наш стол, тоже чисто от различных препаратов. Ведь человек, ведущий здоровый образ жизни, очень тщательно выбирает продукты питания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 14 марта, 2010 11:13
Наши продукты это лотерея. Никогда не знаешь, что ешь. Я уже стараюсь покупать только без консервантов, чтобы молоко, так молоко, а творог, так творог. И чтобы сроки были хранения минимальными. Но даже и в этом случае невозможно быть уверенным в том, что там в этом молоке или твороге есть. Чем кормили и лечили этих коров. Между прочим, даже если брать молоко прямо у людей, то тоже нет гарантии, что они эту корову накануне не прокололи антибиотиками. Даже не знаю, что есть уже.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37