закрыть рекламу
18+

Мукалтин при воспалении легких

55
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Воспаление легких или пневмония – достаточно распространенное заболевание, которое встречается как у взрослых, так и у детей. Воспалением легких именуют одно из осложнений имеющегося в организме воспалительного процесса. Раньше пневмонию было принято считать смертельным недугом, так как из-за нее умирало огромное количество людей. На сегодняшний день пневмония лечится, причем весьма успешно. Главное, чтобы человек вовремя обратился за помощью в медицинское учреждение. В противном случае, можно и умереть.

Воспаление легких – это на самом деле достаточно сложное заболевание. Оно сопровождается огромным количеством неприятных симптомов. Это и повышенная температура тела, и озноб, и общее недомогание, и болевые ощущения в области мышц и суставов, и так далее и тому подобное. Самым явным признаком пневмонии является кашель с трудноотделяемой мокротой. Как правило, кашель при пневмонии носит приступообразный характер, что доставляет больному массу неприятных ощущений. Особенно тяжело переносят его дети. Данный кашель напоминает лай собаки, именно поэтому врачи именуют его «лающим». Несмотря на то, что при помощи кашля человек избавляется от скопившейся внутри мокроты, с ним, конечно же, нужно бороться.

В данном случае на помощь больному придет Мукалтин. Данный препарат признан одним из лучших отхаркивающих средств. Принимать его нужно по одной - две таблетки утром, в обед и вечером. Точную дозировку препарата представить невозможно, так как она подбирается для каждого человека индивидуально. Наряду с применением Мукалтина стоит потреблять обильное питье, делать ингаляции, а также вести здоровый образ жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Андрей 25 марта, 2016 04:40
Было несколько раз воспаление. Врачи "лечили" мукалтином, от которого чуть не подох, как собака. Сейчас тоже что то с легкими не так. Пью мукалтин опять, пачками пью. Кароче, при воспалении - пейте мукалтин. Это личное дело каждого, конечно. Но мукалтин замедляет воспаление лёгких. Иногда это нужно.
Екатерина 13 марта, 2010 02:06
Как мне кажется, Мукалтин не поможет при воспалении легких. Я знаю точно, что он прекрасно справляется с кашлем при бронхитах и трахеитах, а вот кашель при пневмонии он вряд ли осилит. Данное фармацевтическое средство основано на лекарственном растении. В борьбе с пневмонией нужно что-нибудь посерьезней Мукалтина. Я знаю точно, что если бы воспаление легких было бы у меня, я побоялась бы пить Мукалтин при данном заболевании. Это мое личное мнение.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37