закрыть рекламу
18+

Вольтарен. Новые данные о побочных эффектах

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Многие люди считают, что опасными могут быть только те лекарства, которые принимаются внутрь или используются в виде уколов. На самом деле, даже компоненты мазей могут впитываться в кровь и приводить к некоторым побочным эффектам.
Израильские ученые изучили действие вольтарена – геля, который часто применяется для облегчения болей в спине и суставах. Действующим компонентом препарата является диклофенак.

Теперь ко всем препаратам, включающим в себя диклофенак, будет прилагаться подробная инструкция, в которой будет указано, что использование вольтарена может нанести серьезный вред печени. Подобные данные израильские ученые получили от своих американских коллег. Совсем недавно в Соединенных Штатах Америки был опубликован отчет серьезного учреждения, в котором говорилось о вреде печени, который наносит диклофенак, а значит и вольтарен.

Ранее в инструкции к этому препарату упоминалось о том, что с осторожностью эти препараты следует использовать больным с нарушением функции печени. По последним данным применение данного средства может привести к уничтожению тканей печени, к неинфекционной желтухе, а также к воспалительным процессам в печени. По статистике американских врачей, уже есть летальные исходы среди больных, использовавших вольтарен, а также иные препараты, включающие в себя диклофенак. Есть и такие больные, которых лечение этим препаратом довело до необходимости трансплантации печени.

Лучший метод предупредить заболевания суставов и позвоночника – это здоровый образ жизни, занятия физкультурой. Тогда не нужно будет прибегать к таким опасным и неоднозначным препаратам.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 08 ноября, 2011 02:00
Я врач которому часто приходится назначать препараты. Тут правильно поднят вопрос про исследования, может у этого человека (с летальным исходом был гепатит или еще что), все случаи, в независимости от причины и связи с препаратом попадают в инструкции, отсюда так много побочных в инструкциях. У меня есть пациенты принимающие диклофенак каждый день в течении 10лет.
Мисс 03 сентября, 2010 06:45
Знаете, кетопрофен не лучше, а он есть и в Фастуме, и в Быструм геле...
Макс 08 апреля, 2010 02:00
Странно! Сначала человек пишет, что врач прописал, а потом проверяет врача в интернете и просит ссылки на исследования! Врач прописал!!! Что Вам еще нужно? "Голому тексту" в интернете Вы не верите, а вот если бы был источник (опять же - в интернете!!!), то ему Вы бы поверили? Интернет существует для обсуждения проблемы, а лечить должен врач, а не интернет!!!
loo 08 апреля, 2010 01:51
и где вообще ссылки на эти исслдования!?
по факту я не могу поверить какому то голому тексту в интернете!
loo 08 апреля, 2010 01:46
мне врач это прописал...у меня грыжа позвоночника, со сдавлением спинного мозга! и что теперь делать?
Владимир 12 марта, 2010 01:23
Ну, ничего себе лекарствочко! Таким полечишься и можно сразу гробик заказывать. А в инструкции по этому поводу ни одного слова. Производители обезопасили себя от нападок потребителя тем, что просто не дали соответствующую информацию. И даже в суд уже ни на кого не подашь. А вот пересадить печень – это очень большая проблема. И органов очень мало, да и операцию такую далеко не всякая клиника может потянуть. Поэтому действительно лучше не использовать подобные препараты.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37