закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Прогестерон обнаружен в деревьях

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

О том, что женский половой гормон прогестерон присутствует в растениях, исследователи не догадывались до последнего времени. Для обнаружения данного гормона в зелени грецкого ореха использовались такие новейшие методы, как масс-спектроскопия и магнитный резонанс.

Обнаружению прогестерона предшествовали догадки о том, что в растениях все-таки есть этот гормон. На это ученых наталкивали некоторые вещества, которые обязательно присутствуют там, где есть данный гормон. Данная находка имеет множество различных применений. Во-первых, растительный прогестерон заставляет по иному посмотреть на некоторые моменты закона о происхождении видов. А во-вторых, он и БАД (биологически активные добавки) на его основе можно использовать для лечения многих болезней.

Совсем не так давно ученые из Соединенных Штатов Америки обнаружили, что данный гормон помогает выздоровлению пациентов с серьезными ушибами и сотрясениями мозга.

Создан препарат на основе этого гормона, уже прошли две стадии его проверок. В начале весны 2010 будет проведена еще одна проверка, последняя. В случае ее успешности, препарат выйдет в серийное производство. Согласно предварительным сведениям прогестерон помогает нормализовать нейронные сети мозга, поврежденные вследствие ушибов и сотрясений. Использование такого препарата не только дает возможность скорее излечиться, но даже помогает избежать летального исхода в большом количестве случаев. Исследователи рассчитывают на то, что лекарство на основе данного гормона откроет новую эру в лечении черепно-мозговых травм.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Владимир 05 марта, 2010 04:18
Все придумывают, придумывают, уже сколько сведений о том, что лекарства от рака придумали, а люди все умирают. Поэтому я не слишком верю во все эти россказни про их достижения. Или они до нас не доходят, эти все достижения, или это достижения липовые. Потому никому они не помогают, кроме тех, кто их изобретает. Если почитать новости медицины, то все болезни уже научились лечить. Только что-то они не лечатся. Или методики все эти слишком дорогие.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37