закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение скарлатины

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ребенку, заразившемуся скарлатиной, следует употреблять большое количество жидкости. При лихорадочном синдроме, вызванном данным заболеванием, рекомендуется употреблять жаропонижающие препараты, проводить полоскание горла дезинфицирующими растворами, провести лечение антибиотиками.

Антибиотики значительно облегчают тяжесть течения болезни. Главное только своевременно выявить развитие заболевания. Для терапии этого заболевания прописывают те же лекарственные средства, что и при ангине.

Скарлатина и ангина, вызванные стрептококками, являются заразными заболеваниями, поэтому после контакта с зараженными следует провериться на наличие стрептококка в зеве, а при его обнаружении начать лечение. Даже простое наличие стрептококков в организме без выраженного заболевания может вызвать ревматизм.

Во время болезни не следует останавливать курс лечения сразу после видимой поправки. Антибиотики при терапии заболевания следует принимать строго указанное время, иначе существует развития осложнений.

При терапии заболевания своевременное применение антибиотиков может привести к тому, что организм не успеет выработать антитела к эритротоксину. Поэтому существует вероятность снова заразиться скарлатиной.

Стрептококк может попасть в организм человека не только через горло, но также через любое повреждение кожного покрова (раны, ссадины). В этих случаях скарлатина будет проявляться теми же симптомами, кроме ангины. Принципы терапии заболевания от этого не меняются.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37