закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Скарлатина, симптомы

21
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Скарлатина - это болезнь, вызываемая стрептококками группы A, для которой характерна мелкоточечная сыпь, лихорадочный синдром, отравление организма, ангина. Заболевание передается воздушно-капельным путем, а также через зараженные предметы. Наибольшую опасность для окружающих представляют пациенты в первые дни заболевания.

Обычно скарлатиной заражаются в детском возрасте от 3 до 10 лет в детсадах и школах. Новорожденные дети в первые несколько месяцев жизни, как правило, не заражаются из-за иммунитета перед стрептококками, переданного от матери. Но со временем этот иммунитет слабеет.

Период времени от момента инфицирования до появления первых признаков болезни длится обычно от 2 до 7 суток. Типичная форма заболевания вначале проявляется с повышения температуры. Наблюдается недомогание, слабость, плохой аппетит, неприятные и болезненные ощущения в горле при глотательных движениях, учащение сердечных сокращений, рвота. Через 2-3 часа от начала заболевания на щеках, торсе , ногах и руках появляется сыпь в виде розовых точек на фоне гиперемированного кожного покрова. Иногда крове розовых точек образуются небольшие пузырьки с прозрачной или мутноватой жидкостью.

Для скарлатины свойственны кожный зуд, сухость кожного покрова и слизистых. Сыпь проходит в течение 3—7 суток; потом исчезает, не оставляя белых пятнышек. Далее кожа начинает шелушиться.

Постоянным проявлением заболевания является ангина, которая чаще всего бывает некротической, но бывают случаи фолликулярной, катаральной формы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37