закрыть рекламу
18+

Протошаг против сколиоза

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

О пользе ходьбы сегодня говорят много. Теперь уже и оздоровительный бег трусцой, который считался панацеей лет тридцать назад, отдает свои позиции в пользу ходьбы. Только ведь и ходить можно по разному. Психолог из Германии Соколов разработал уникальную методику оздоровительной ходьбы. Сам доктор Соколов болен много лет сколиозом и утверждает, что именно ходьба протошагом помогает ему поддерживать хорошее состояние. Доктор считает, что именно так ходили наши далекие предки. Чтобы оздоровиться при помощи протошага нужно больше времени, чем при беге. Но бег трусцой опасен для суставов. Не слишком он показан при сколиозе. Поэтому, возможно, ходьба протошагом является неплохим методом для всех сторонников здорового образа жизни, и в том числе для больных сколиозом.

Принципиальное отличие ходьбы протошагом от обычной ходьбы в том, что центр тяжести при протошаге находится в середине стопы. А при ходьбе обычным методом он чаще всего расположен на внутренней стороне стопы. При протошаге человек идет не так красиво, как мы привыкли видеть, но это очень удобно. Еще при протошаге позвоночник не находится в неподвижном состоянии, двигаются плечи поочередно вверх – вниз. Это позволяет позвоночнику совершать полезные движения в стороны.

Научиться протошагу с первого раза получается не у всех. Следует настроиться, что тренироваться нужно по тридцать минут в день и только день на третий-четвертый может получиться именно то, что нужно. Обычно человек, идущий протошагом, притягивает взоры прохожих.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Федор 02 марта, 2010 04:35
Понятно, что в такой маленькой статье невозможно толком объяснить, в чем же состоит методика этого протошага. Меня очень заинтересовала она, потому что страдаю не сколиозом, а остеохондрозом, много сижу и совершенно не занимаюсь спортом. Поэтому такие занятия мне будут очень полезны. Поищу теперь подробную информацию по поводу протошага и буду заниматься. Пусть себе на меня смотрят, мне все равно. Главное, чтобы здоровье было в порядке. Бегать я не люблю.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37