закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Санаторий Утес

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Санаторий Утес находится в Крыму. Всего в шестнадцати километрах от Алушты, в удивительном месте прямо у моря находятся красивые корпуса данного учреждения. Вокруг расположен исторический памятник – парк девятнадцатого века. Находясь здесь, легко представить себя вельможей тех времен. А сам санаторий занимает усадьбу княгини Гагариной. Это учреждение открыто десять месяцев в году. С самого начала весны и по начало зимы. Сюда можно приехать с малышами, уже достигшими четырехлетнего возраста. Проживание гостей возможно в четырех корпусах различной комфортности. Есть и номера люксы, а есть и с частичными удобствами.

Кормят тут три раза в сутки. Меню специально разработано для санаторно-курортного лечения. Можно заказывать для себя блюда. При разработке меню учитывается диетический стол. Для особо взыскательных гостей за отдельную плату возможно питание в ресторане.

Здесь лечат заболевания бронхов и легких, а также нервной системы. Прямо на территории есть источник питьевой минеральной воды, используется для лечения иглоукалывание, соляная пещера, различные виды массажа. Есть водолечебница, кабинет лазерной терапии, физиотерапии, психотерапии. Проводятся занятия по лечебной физкультуре. Ежедневно ведут прием тринадцать врачей высшей категории. Тут можно подлечить зубы, пройти прогревания с использованием озокерита и парафина. Проводятся процедуры грязе- и глинолечения. В санатории используется уникальная процедура сухого сеноукутывания. Для лечения применяют ароматные биологически активные добавки. Большой выбор ванн с различными добавками.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валерий 27 февраля, 2010 12:05
Я не понял что-то, у них живут в усадьбе Гагариных или что там лечебный корпус? Я бы пожила в таком имении. Интересно даже какие там условия и что внутри этого замка сейчас. Там же наверняка все не так, как было при Гагариных. Очень люблю разные замки посещать. В детстве часто ездила с родителями по разным городам и даже в Европе были. Там замки потрясающие. Вот интересно как у нас в Крыму сохраняют такие уникальные памятники мировой и отечественной культуры.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37