Диагностика ботулизма

13
спасибо Спасибо
Чтобы выявить у человека наличие ботулизма, у него берут ряд анализов. Очень важно, чтобы все эти анализы были взяты как можно раньше. Только таким образом можно будет приостановить развитие данного недуга на самом раннем этапе его проявления. Перед тем как обратиться за помощью к имеющимся методам диагностики врач, конечно же, следит за общим состоянием больного. При наличии заболевания, человека, как правило, беспокоят симптомы общей интоксикации организма. К данным симптомам можно отнести: тошноту, рвоту, диарею, вздутие живота, болевые ощущения в данной области, общую слабость и так далее и тому подобное.

Довольно часто ботулизм становится причиной и различных расстройств процесса дыхания. Отмечается также желтушность всего кожного покрова. Особое значение в выявлении данного недуга придается эпидемиологическому анамнезу. В случае если общая интоксикация наблюдается не у одного, а у нескольких людей сразу, причем все они ели одну и ту же пищу, значит, они заражены данным заболеванием.

Что касается лабораторной диагностики ботулизма, то она основывается на взятии анализа крови, кала, а также рвотных масс больного. Довольно часто диагностике подвергаются и промывные воды желудка. За счет биологического метода удается выявить наличие ботулотоксина. Дифференциальный диагноз помогает определить, какой именно пищей заразился человек.

Чтобы предупредить развитие этого заболевания, нужно вести здоровый образ жизни и потреблять только качественные продукты питания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 25 февраля, 2010 04:00
Ботулизм – это ужасно. Моя мама болела данным заболеванием, то есть она заразилась токсинами данных бактерий. Случилось это прошлой осенью. Отец принес с рыбалки огромного леща. Мы решили закоптить его, после чего съели. На самом деле плохо стало только маме. Я немножко поражаюсь этому, но это было действительно так. Врачи сказали, что у нее ботулизм. Когда мы спросили, почему заразилась только она, они лишь развели руками. Слава Богу, что все закончилось благополучно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.