закрыть рекламу
18+

Эссливер или эссенциале

233
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эссливер и эссенциале – это два очень схожих по своим свойствам и компонентам препарата. Однако кроме похожих черт, они оба наделены и некоторыми отличительными особенностями. Прежде всего, эти фармацевтические средства отличаются компонентами, которые входят в фосфолипидный состав. Стоит отметить еще и то, что составляющими компонентами эссливера являются и многочисленные витамины группы В, чего не имеется в эссенциале.

Еще одной отличительной чертой эссливера является то, что курс терапии данного фармацевтического средства составляет никак не меньше трех месяцев. Если же говорить об эссенциале, то его можно принимать и два месяца. Что касается противопоказаний к применению данных лекарственных препаратов, то их практически не имеется. Оба этих препарата противопоказаны только тем людям, у которых имеется повышенная чувствительность к каким-либо его компонентам.

Клинические исследования доказали, что при лечении заболеваний печени, которые были вызваны злоупотреблением спиртных напитков, эссливер признан лучшим. Следовательно, эссливер намного эффективнее эссенциале. Данные выводы были сделаны посредством опроса самих больных, а также при помощи некоторых методов диагностики размеров печени. Больные, принимающие эссливер, перестали жаловаться на имеющиеся симптомы намного раньше, чем те, которые проходили курс лечения вторым препаратом. А вообще злоупотребление алкоголем приводит не только к нарушениям работы печени, но и к другим достаточно серьезным проблемам со здоровьем. Именно поэтому очень важно, чтобы каждый человек вел здоровый образ жизни и избавился от всех вредных привычек.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Игорь 07 сентября, 2017 09:32
Эсливер окрашивает мочу в желто-зеленый цвет (из-за витамина Е который в нем присутствует, про кал не замечал.
Игорь 07 сентября, 2017 09:18
В эсливере столько же действующего вещества фосфолипидов 300мг (как в эсансэале и резалюте) ,В 2 раза меньше 125мг в фосфоглифе который не форте (в фосфоглиф форте тоже 300 мг) Вобщем они одинаковые но от фослоглифа у меня тяжесть в желудке. После лечения гепатита С сьел их всех много (разница восновном цена) потом выяснилось что печень болела из за опестрохоза (через 3 года выяснилось), после травления опесторхов пил эсливер после лечения.(дешевле),Другой вариант гептрал (другое вещество) но он гораздо дороже и лучше. Карсилы на травках фигня.
Тамара 25 октября, 2015 03:14
Выпила упаковку Эссливер форте и уже 2 дня буквально валяюсь .Мучают тошнота рвота болит живот и слабость нет аппетита Что дальше делать купила на весь курс еще 4 упаковки
Николай 11 июня, 2015 07:54
Ну конечно Эссенциале лучше, чтобы Эссливер помог это же сколько его принимать нужно?Хорошо помогает эссенциале и гептрал,а эссливер там такой же состав как в эссенциале- только в два раза меньше состав,вот и делайте выводы сами,печень одна и экономить на лекарствах я бы не стал!
Дмитрий 09 сентября, 2013 12:04
подскажите окрашивает ли этот препарат кал в красно-оранжевый цвет?
Наталья 10 декабря, 2012 10:49
Кто принимал эссливер форте - подскажите окрашивает ли этот препарат кал в красный цвет?
Анна 01 ноября, 2011 11:47
Здравствуйте! У меня обострение хронического холецистита. Прописали Эсслвер, хотя с печенью у меня все в порядке. Можно ли мне его принимать?
Светлана 17 августа, 2011 12:47
Пила эсливер, вроде помогло. Но потом один знакомый доктор посоветовал "Гепамин", так как были проблемы с желудком (типа у него двойное действие), теперь принимаю его. Вроде тоже нормуль.
Татьяна 14 августа, 2011 08:58
А как насчет того, что нельзя витамины группы В принимать в течении такого длительного курса лечения??? Из Эссенциале, кстати, убрали их несколько лет назад по причине, как раз, аллергичности. А насчет экономичности совершенно верно- в эсливер напихали всяко-разно, а лечебного вещества-то меньше в два раза.
Елена 01 июня, 2011 11:06
Можно ли принимать эсливер форте и при этом пить алкогольные напитки?
Александр 19 апреля, 2011 05:32
Пил данные препараты сам. Помогают почти одинаково, хотя с начало покупал Эссенциале. По совету аптекаря купил Эсливер (якобы дешевле) - по итогу за полное лечение отдал денег больше - в Эсливере, как мне потом объяснили, меньше вещества.
Скупой платит дважды.
А так - работают.
Виктор 18 февраля, 2010 11:29
Я бы не стал сравнивать данные препараты, так как они оба заслуживают признания огромного количества людей. При помощи эссливера лечили моего дядю. У него действительно было алкогольное заболевание печени. Зато эссенциале применяли для лечения моей мамы, когда она заболела гепатитом. Лечение эссенциале также оказалось весьма эффективным. По крайней мере, мама осталась довольна данным фармацевтическим средством. Как мне кажется, они оба хороши, но только в разных случаях.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00