закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Санаторий Минеральный

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Санаторий Минеральный располагается на Северном Кавказе в городе Хадыженске. Красивейшие места, приятный теплый климат и отсутствие морозов даже зимой. Здесь горные склоны покрыты густыми дубовыми рощами. Удивительное место. До моря всего восемьдесят километров. В середине двадцатого века здесь был обнаружен источник йодобромной воды, которая считается единственной по своему составу на нашей планете.
Санаторий не большой – всего на сто гостей. Очень уютный и комфортный. Номера снабжены техникой и системами климатконтроля.

Основа лечения здесь – это, конечно же, ванны с йодобромной водой. Специализируется учреждение на лечении заболеваний нервной системы, сердца и сосудов, желез внутренней секреции. Замечательные условия созданы для реабилитации после различных заболеваний. Процедуры с йодобромной водой предотвращают появление атеросклероза. Широко применяется здесь такой нетрадиционный метод оздоровления и лечения, как гирудотерапия. При помощи пиявок здесь лечат повышенное артериальное давление, атеросклероз, бронхиальную астму, болезни сердца и желудочно-кишечного тракта, геморрой, варикозное расширение вен, тромбофлебит, заболевания кожи, болезни половой сферы.

Уникальная методика купания в купели с биологически активной добавкой на основе кедра. Этот метод поможет бороться с заболеваниями суставов, излишним весом.
Для лечения здесь используется уникальный массаж с применением эфирных масел.
Здесь можно пройти процедуры с использованием нафталанской нефти. Эти процедуры помогут при заболеваниях суставов, нервной системы, дерматологических проблемах, гинекологических недугах.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Михаил 16 февраля, 2010 10:45
Довольно не сложно представить себе, где может располагаться санаторий с таким названием. Конечно же, в Кавказских Минеральных Водах. Я в этом самом санатории был. Мне очень понравилось. Был я в Минеральном по поводу псориаза. Болезнь кажется больше женской, но и мужчин тоже достаточно с псориазом. Проходил всякие процедуры. То лучше всего мне помогает нафталанная грязь. Это очень здорово. Через пару дней использования уже эти бляшки меняют цвет и проходят. Правда, только временно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37