закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Диагностика, лечение и профилактика скарлатины

21
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это достаточно распространенное инфекционное заболевание. Диагностика данного недуга осуществляется посредством обследования самого больного и выявления всех имеющихся симптомов. Анализ крови при скарлатине помогает выявить нейтрофильный лейкоцитоз. Чтобы до конца убедиться в том, что человек болен именно этим заболеванием, ему также делают анализ на выявление стрептококка группы А.

Что касается лечения, то оно осуществляется в большинстве случаев в домашних условиях. В больницу госпитализируют больного только тогда, когда скарлатина приобретает тяжелые формы. Если говорить о лекарственных препаратах, то это, как правило, пенициллин. Данный антибиотик вводят в мышцу больного. В случае если у больного была отмечена повышенная чувствительность к пенициллину, тогда врачи заменяют данный антибиотический препарат макролидами. Больной должен лежать как минимум шесть дней. Также ему предлагается обратиться за помощью к специальным БАД (биологически активным добавкам). После курса лечения у больного берут анализ крови и анализ мочи, чтобы убедиться в том, что инфекция убита до конца.

Говоря о профилактике скарлатины, стоит отметить что детей, которые ходят в садики либо школы, можно допускать к контакту с другими детьми только спустя двенадцать дней со дня выписки из госпиталя. То же самое касается и взрослых. Им также нельзя выходить на работу такое же количество времени после полного излечения. С целью профилактики необходимо обязательно помнить еще и о личной гигиене.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана К. 28 июня, 2010 01:23
А у меня случай просто необыкновенный! Ребенок был в загородном лагере, и у него заболело горло, когда прошло 2 недели и я в очередной раз приехала его навестить, то я попросила его показать мне горло. Весь язык у ребенка был в ярко-малиновый в волдырях. Я повела его к лагерному врачу, и на вопрос - что это? врач ответила- что это проблемы с желудочно-кишечным трактом.. Что это не страшно и забирать его не нужно. И ребенок еще 7 дней жил в лагере, а по приезду из лагеря мы пошли к участковому врачу, который сообщил, что это алергические волдыри (ребенок аллергичен). А т.к. у ребенка в этот момент заболели уши, то лор выписала нам антибиотики. А когда прошла еще одна неделя и у ребенка начали шелушится пальцы то четвнртый врач (дежурный) нам сказал, что у нас скарлатина уже прошла.... и мы уже не заразны..И сколько народу мы за это время заразили я не знаю.!!!
Нина 11 февраля, 2010 02:59
У нас в коллективе был случай, когда наша сотрудница заболела скарлатиной и сама того не зная, заразила еще трех человек. Слава Богу, я не попала в этот список. Картина была не из самых приятных. Машина скорой помощи увезла сразу троих. Состояние было очень сложное. Врачи сказали, что у них одна из самых серьезных форм данного заболевания. Сейчас вроде бы все нормально. У одного из сотрудников после данного заболевания обострились проблемы с почками. Другие же перенесли болезнь более благополучно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37