закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лекарственное взаимодействие Рокситромицина

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это антибиотический препарат, применяемый в борьбе с различного рода инфекционными заболеваниями. При взаимодействии с организмом больного, рокситромицин оказывает уничтожающее воздействие на клетки микробактерий. Чаще всего данный антибиотик используется для лечения многочисленных инфекционных заболеваний респираторных путей, а также инфекций кожи, мочеполовых заболеваний и негонококковых уретритов.

Очень важно, чтобы человек понимал, какие препараты можно принимать наряду с рокситромицином, а какие нет. Например, этот препарат лучше всего не принимать совместно с антикоагулянтами, так как такое взаимодействие приводит к усилению действия последних. Если использовать препарат наряду с медикаментами спорыньи либо с препаратами, которые способствуют сужению сосудов, тогда вполне возможно возникновение эрготизма, а в последствии и некроза тканей как нижних, так и верхних конечностей.

Рокситромицин лучше не использовать и с дигоксином, так как при таком взаимодействии усиливается абсорбция второго. Лучше всего отказаться и от использования данного антибиотического препарата наряду с теофиллином. Такое лечение может привести к увеличению скопления компонентов теофиллина в крови больного. Если человек задумывается о состоянии своего здоровья, тогда наверняка ему нужно знать и о том, что это лекарство нельзя использовать совместно с этамбутолом, циклоспорином и некоторыми другими препаратами. Зато этот препарат можно совершенно спокойно принимать наряду с БАД (биологически активными добавками).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Инна 19 февраля, 2015 09:53
А я вот нашла эту статью полезной... Мой муж принимает антикоагулянты, а врач этот факт упустил из виду, хотя был в курсе... Так что, спасибо за информацию.
Леонид 10 февраля, 2010 10:27
Как мне кажется, человек не должен заниматься самолечением, особенно, когда речь идет о разных антибиотических препаратах. Именно поэтому я считаю данную статью бессмысленной. Наверняка каждый врач-специалист знает, какие именно препараты нужно назначать больному, а какие нельзя назначать категорически. Человеку такие подробности знать необязательно. Я Вас очень сильно прошу – никогда не прибегайте к помощи антибиотиков без консультации врача. Я уже обжегся однажды, так что не повторяйте моих ошибок.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37