закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Санатории Кавказа

1
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Санатории Кавказа пользуются большой популярностью среди курортников уже не один десяток лет. Здесь для лечения используются лечебные грязи из озера Тамбукан, а также лечебные воды, торфяные и иловые сульфитные грязи. Кроме этого, широко используются и радоновые ванны. Самая знаменитая минеральная вода Кавказа это "Нарзан". Его применяли с древних времен и о нарзане даже есть упоминание в народном эпосе горцев.

Разные города – курорты Кавказа предоставляют различные лечебно-оздоровительные услуги. Так, например, в Кисловодске делают упор на поправку здоровья больных с болезнями сердца, сосудов и нервной системы. Также в этом городе могут оздоровиться легочные больные. Здесь очень популярно лечение прогулками по горным тропкам – идеальное лечение для любителей здорового образа жизни. Кроме этого, в Кисловодске гостям предоставляется большой выбор ванн, душей и массажей.

В санаториях Ессентуков лечат недуги органов пищеварения, желчного пузыря. Здешние минеральные воды «Ессентуки» славятся своими замечательными качествами. В Ессентуках также проводится оздоровление больных сахарным диабетом и ожирением.
В Железноводске лечат болезни почек, мочевого пузыря, а также болезни нервной системы. Здесь расположены горячие источники, которые и являются главным лечебным фактором.

В Пятигорске же санатории в основном специализируются на лечении болезней нервной системы, органов пищеварения. Здесь же замечательно лечат женские заболевания, болезни мочеполовой системы у мужчин, а также болезни органов движения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Петр 10 февраля, 2010 10:21
Была возможность съездить на Кавказ еще по льготной путевке. Было это очень много лет назад. Я ее не использовал, тогда показалось, что есть более важные дела и более приятный отдых. А теперь Кавказ для нас это уже заграница и никаких льготных путевок на Кавказ не существует. Поэтому, боюсь, что увижу все эти красоты только по телевизору, да вот и читать буду про них. Очень жаль. Поэтому теперь стараюсь использовать малейшие шансы путешествовать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37