закрыть рекламу
18+

Использование гепарина в эндопротезировании

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Хирургия идет вперед. Создаются все новые методики и технологии по протезированию суставов. Но естественные защитные механизмы организма часто мешают хирургам выполнить свою задачу. Одним из защитных механизмов, который осложняет работу врачей, является свертываемость крови.

Образование сгустка крови может не только ухудшить результат самой операции, но даже привести к смерти пациента. Ведь это сгусток по кровотоку может попасть в сердце или важную артерию мозга.

Несмотря на то, что разработано много современных методов предупреждения свертываемости крови, до сих пор самым эффективным является использование гепарина. Сегодня для этой цели применяют низкомолекулярный гепарин. Препарат на треть увеличивает возможность благополучного исхода установки протеза на сустав. Но низкомолекулярный гепарин дороже, поэтому в общей практике используют больше нефракционного. При использовании этого препарата есть и некоторые сложности. Основной из них является трудность в подборе адекватной дозировки. К тому же, при неправильном окончании лечения препарат может вызвать в организме так называемый синдром рикошета.

Благодаря широкому применению этого препарата, на сегодняшний день разработано несколько препаратов на его основе. Это эноксапарин, надропарин, дельтапарин и фраксипарин. Последний препарат имеет наиболее широкое использование в связи с его хорошей эффективностью, а также достаточно мягким действием в отношении здоровья пациента.
Для подготовки к операции по эндопротезированию суставов в некоторых случаях лечение гепарином производят на протяжении пяти дней до операции.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елизавета 09 февраля, 2010 02:14
Когда-то мне тоже предлагали операцию по эндопротезированию. Только тогда еще было страшно идти на такую операцию. У меня тазобедренный сустав не в порядке. Теперь жалею, что не пошла на операцию. Сустав работает все хуже, операция стала очень дорогой, а здоровье мое с годами явно не улучшилось. Поэтому уже буду ковылять остаток дней со своей хромой ногой. Вовремя не подумала, теперь поздно, уже ничего не сделаешь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37