закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Санатории Ленинградской области

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В Ленинградской области около двух десятков санаториев. Самый близкий к Санкт-Петербургу - Пушкинское, расположенный всего в десяти километрах от города. Находится он в поселке Шушары.

Здесь специализируются в оздоровлении пожилых гостей. Но с удовольствием примут и более молодых клиентов, оказывая им услуги по лечению болезней пищеварения, органов движения, нервной системы. Среди процедур, которые предоставляются в санатории Пушкинский, большой выбор физиотерапевтических воздействий, массажи, различные души и ванны пяти разновидностей. Проводят очищение органов желудочно-кишечного тракта.

Тут есть лаборатория, возможность сделать рентген, УЗИ, электрокардиограмму.
Санаторий не большой, всего на пятьдесят номеров. Кормление гостей производится в столовой по пятиразовой системе, согласно лечебному рациону. Скучать гостям не придется ни зимой, ни летом. Для любителей здорового образа жизни есть возможность покататься на лыжах зимой и поиграть в теннис летом. Широкий выбор настольных игр, библиотека, концерты с приезжими артистами – все это сделает пребывание здесь не только полезным, но и приятным.

Самый дальний от Санкт-Петербурга – санаторий Белые ключи, находится аж в трехстах километрах от Северной столицы в городе Петрозаводск. Здесь принимаются на оздоровление больные по пульмонологическому и лор-профилям, больные с нарушением пищеварения, нарушением работы сердца или сосудов, суставов или позвоночника. Питание трехразовое, большой выбор развлекательных занятий.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Галина 08 февраля, 2010 11:21
Неужели кто-то поедет триста километров от Петербурга в санаторий, когда и рядом там полно всяких санаториев? А вот про санатории специально для стариков я вообще не слышала. Очень полезное изобретение. Ведь у стариков полно своих специфических заболеваний, так пусть их и лечат специалисты именно по таким старческим заболеваниям. Да и инфраструктуру можно для них создать специфическую. В таком санатории можно не ставить тренажерный зал, зато столы с шашками будут как нигде кстати.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37