закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Фитотерапия. Пьем чай и лечимся

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ну, конечно же, просто выпивая чашку чая тоже можно лечиться. Ведь чай – это растение. А если его отвары и настои обладают лечебными свойствами, значит, чайные церемонии это тоже часть фитотерапии. Западные ученые всегда задумывались над так называемым «азиатским парадоксом». Заключается парадокс с том, что жители Азии очень много употребляют никотина. Почему же в этих странах статистика рака легких весьма скудна и жители Азии практически не болеют этим заболеванием.
Постоянно попивая зеленый чай, азиаты вводят в организм малые дозы антиоксидантов – веществ, защищающих клетки от вредных составляющих никотина. Именно таким образом жители Азии помогают своим организмам поддерживать здоровье.

А вот в черном чае антиоксидантов намного меньше. Поэтому по статистике в Корее и Японии случаев заболевания раком и сосудистыми заболеваниями в два раза меньше чем в Америке и Западной Европе. Так в Корее раком легких болеет чуть более трети представителей сильного пола, курящих табак. А в Америке таких мужчин более шестидесяти процентов. Похожая ситуация и с инсультами. В Стране Восходящего Солнца инсульты регистрируются у ста восьмидесяти мужчин на сто тысяч человек. А в Соединенных Штатах Америки у трехсот пятидесяти мужчин из ста тысяч. Ученые считают, что такая статистика в Азии складывается именно благодаря фитотерапии с использованием зеленого чая.

Только не стоит думать, что употребление зеленого чая может заменить здоровый образ жизни. Намного предпочтительнее отказаться от вредной привычки и навсегда отказаться от курения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Настя 29 марта, 2015 12:25
Я лечу орви и простуду только травами, что бы не наносить вред организму, считаю, что раз можно без таблеток обойтись, то лучше это сделать. Существует много трав для каждого симптома орви и гриппа. Главное, что бы качественные травы были, поэтому беру только в аптеке, предпочитаю Красногорского завода травы, давно пользуюсь ими, всегда хорошие.
Селена 07 февраля, 2010 12:33
Отвары травок это вообще замечательные средства! Я чай для похудения пью, tealightful, это так просто и вкусно, не то, что клизмы и прочее! Я теперь только фиточаями лечиться буду.
Светлана 03 февраля, 2010 01:41
А я очень люблю зеленый чай. Черный не пью вообще. Он мне кажется вообще другим напитком. Даже не верится, что это тоже чай, настолько они разные. Знала, что зеленый чай полезный, но что от рака помогает, не думала. Нужно будет и мужа своего заставить пить зеленый чай. А то он у меня курит, как паровоз. Пусть хоть так оздоровляется. Дам почитать эту статью, может это поможет. А то и бросать не хочет, хотя иногда сердце уже пошаливает.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37