закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Военные санатории

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Таких учреждений на территории Российской Федерации более двух десятков. Большое количество их расположено на Черноморском побережье. Однако не только на Черном море может отдохнуть и поправить свое здоровье военный человек.

Санатории Министерства Обороны расположены также и в районе Финского залива. Здесь их три: Зеленогорский, Тарховский и Приозерный. В Прибалтике расположен Светлогорский военный санаторий. Большое количество таких учреждений есть и в центральной части страны, а также совсем не далеко от Москвы. Это Военный санаторий Фрегат, находящийся в Горках, Военный дом отдыха Можайский, Солнечногорский, Марфинский, Звенигородский, а также Центральный военный дом отдыха в Подмосковье и санаторий в Архангельском. Есть такие учреждения и на Дальнем Востоке, это Океанский, Хабаровский, Кульдурский и Шмаковский, а на Камчатке под названием Паратунка.

Это место находится в шестидесяти километрах от Петропавловска-Камчатского. Несмотря на суровый климат, в этих краях из-под земли бьют теплые источники, на которых и держится весь оздоровительный процесс. Ключи дают воду температурой от тридцати шести до сорока четырех градусов. Именно здесь, где вода появляется наружу и сделаны купальни. В этих купальнях живут лечебные виды водорослей, которые применяют для местного лечения дерматологических болезней. А еще в здесь применяют грязи, привезенные с Утиного озера. Оно расположено совсем не далеко.

Тут есть все для полноценного отдыха: библиотека, спортивные площадки, солярий, есть возможность кататься на лыжах и коньках.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Леонид 28 января, 2010 10:41
Никогда не был на Камчатке, но когда вижу по телевизору кадры с тех мест или читаю что-то, возникает желание обязательно хоть раз посмотреть. У меня и поехать туда не к кому. Ни друзей от туда нет, ни родственников никаких. Это очень усложняет поездку. К кому-то ехать всегда проще чем в никуда. Но это не помеха. Вот заработаю денег и обязательно объезжу все эти интереснейшие края и уголки нашей страны. В них может быть и интереснее, чем за границей.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37