закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Детские санатории

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Специализированные детские санатории очень отличаются от «взрослых» тем, что похожи немного на пионерские лагеря, только с оздоровительным уклоном. В таких местах лечат деток от четырех до пятнадцати лет. При этом здесь дети находятся самостоятельно. Очень часто эти учреждения имеют четкую специализацию, например, есть места для деток с нарушением опорно-двигательного аппарата, есть для тех, у кого проблемы со зрением.

Многие детские санатории принимают деток с заболеваниями системы желудочно-кишечного тракта, кровообращения или лор-органов. Одним из таких учреждений является санаторий Детские дюны, находящийся в Санкт-Петербурге. Здесь детей ждет четырехразовое кормление, специальные лечебные диеты. Ребенка для поправки здоровья в сюда могут принять на срок от десяти до сорока суток.

Для лечения детей в этом учреждении используются местные источники целебной воды. Есть радоновые источники, лечебные грязи. Кроме этого для лечения детей используются натуральные методы лечения с использованием озокерита, ингаляций, музыкотерапия, а также лечение с помощью биологически активных добавок, созданных на месте с использованием местных трав.

В детских санаториях большое внимание уделяется и досугу детей. Есть библиотеки, бассейны, парки и спортзалы, а также детские игровые залы и площадки. Деток обязательно возят на экскурсии по интересным местам. Подобных учреждений на территории Российской Федерации почти две сотни и среди них можно подобрать наиболее удобный и подходящий по профилю.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Михаил 28 января, 2010 10:35
Сам никогда в санатории не был. Это все-таки прерогатива больных деток. Что делать в санатории практически здоровому сорванцу. Да и детей своих тоже никогда не возил. Тут тоже со здоровьем проблем нет. Но замечательно, что в нашей стране есть такая возможность отправить ребенка подлечиться. Да и отдохнуть тоже в компании сверстников. Просто замечательно. Вот про доступность санаторного лечения для детей ничего не знаю, может это дорого?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37