Как делать ингаляции?

57
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если ингаляцию проводить не по правилам, то лечебный эффект может быть совсем не большим, а может еще стать и хуже. Если в доме есть современный ингалятор – небулайзер, то все проще простого. Наливаете в емкость лечебную жидкость, включаете прибор и ставите его немного выше свой головы, чтобы облачко лечебных микрокапель спускалось сверху.

Если же такого прибора нет, можно делать ингаляции и без него. Налейте жидкость для процедуры в заварочный чайник, закройте крышечку и дышите через носик. Очень удобный способ, обжечься невозможно.

Можно сделать конус из картона и дышать через него, это тоже довольно удобно и почти безопасно. Некоторые предпочитают просто наклонить голову над кастрюлей с лечебным отваром и, накрыв ее махровым полотенцем, дышать целебными испарениями. Тут нужно быть аккуратным, чтобы не обжечься.

Длительность такой паровой процедуры обычно составляет пятнадцать минут. Не планируйте процедуру сразу же после обеда или ужина. Пусть промежуток между приемом пищи и этой процедурой составит не меньше часа.

Если цель процедуры – облегчить дыхание или уменьшить кашель, то всасывать горячий пар следует только ртом. Если же воспалена носоглотка – дышать нужно через нос. Не нужно дышать слишком глубоко. По окончанию ингаляции желательно приблизительно часок поберечь горло и помолчать, отказываясь при этом от еды или употребления любых напитков.

Подобные процедуры можно проводить как в лечебных целях, так и для предотвращения заболевания. Самой простой такой процедурой является вдыхание паров лука. Для этого мелко нарежьте луковицу, сложите ее в заварочный чайник и дышите через носик.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 23 января, 2010 01:28
А еще есть специальные ингаляционные карандаши. Я такой себе покупала. Очень удобно. Особенно когда едешь в общественном транспорте, и в организм попадает целая куча разных микробов, то это просто отличный выход. Взял- подышал, и все микробы уничтожились. И запах приятный, у них обычно травами и всякими специями пахнет. Я покупала Звездочку и еще какой-то. Есть люди, которые Звездочку не переваривают, а мне нравится.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.