Растворы для ингаляций

79
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Можно купить различные уже готовые растворы для ингаляций в аптеке, а можно приготовить самостоятельно. Рецепт раствора зависит от того, какую именно болезнь нужно вылечить.
Так при острых респираторных вирусных инфекциях и простудах очень полезны ингаляции с антисептическими растворами.

1. Возьмите десять граммов сухих листьев эвкалипта и двенадцать граммов ромашкового цвета, заварите стаканом кипящей воды и оставьте на 60 минут.
2. Возьмите десять граммов цветов календулы, столько же зверобоя и шесть граммов эвкалипта, заварите стаканом кипящей воды на 60 минут.
3. Приготовьте из эвкалипта водный раствор из расчета на стакан кипятка десять граммов листьев, затем добавьте туда ложку меда.
4. Можно использовать готовый сок каланхоэ. Он продается в аптеках. Для подобных процедур не используется чистый сок, его необходимо смешать в пропорции на одну часть сока каланхоэ пять частей физраствора или чистой воды.
5. Отличные ингаляции можно делать просто с медом. Для этого следует две чайные ложки меда развести половиной стакана воды.

Если необходимо облегчить сухой кашель, то следует приготовить такие растворы для ингаляции:

1. По пятнадцать граммов цветов бузины, коровяка скипетровидного, мать-и-мачехи заварить 500 миллилитрами кипящей воды, подержать шестьдесят минут.
2. Двадцать граммов первоцвета (листвы) и пол грамма зелени термопсиса заварить стаканом кипящей воды на 60 минут.
Для снятия воспаления следует взять по двадцать граммов ромашки, листьев черной смородины и восемь граммов череды, заварите стаканом кипящей воды на 60 минут.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 23 января, 2010 01:20
У нас в семье всю жизнь делали ингаляции только над картошкой. Это и просто, ведь картошку мы все любим и едим почти каждый день, и помогает очень хорошо. Никакими такими особыми травами не пользовались никогда. Иногда только применяем спиртовой настой эвкалипта и еще бальзам Звездочка. С ним тоже очень хорошо делать ингаляции. Это я не так давно обнаружила, только не нужно очень много класть его в кипяток, а то будет слишком сильно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.